ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 关于火车站售票系统并发访问和锁机制问题?

关于火车站售票系统并发访问和锁机制问题?

原创 Oracle 作者:changnan85 时间:2007-09-05 17:22:32 0 删除 编辑

我在考虑联网火车站售票系统时,有些问题,请各位高手指教。
1、某火车站有20个售票窗口,比如说有20个人同时在这些窗口购买上海至北京的车票,第一个窗口的旅客在查询票时看到1号车厢1号卧铺是空位,准备购 买,还在犹豫。如果第二个窗口的另外1客人也要购买上海至北京的车票,那么在系统查询时就应该查到1号车厢2号卧铺(且不能显示1号车厢1号卧铺),以此 类推,那么火车站oracle系统是用的什么事务处理方法解决同时并发访问和锁处理机制了?
2、请问我在 select ... where... for update后,要怎样才能查出没有for update的记录来。


谢谢指教!

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8453538/viewspace-968075/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    2
  • 访问量
    1431