ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 虚方法和抽象方法

虚方法和抽象方法

原创 Linux操作系统 作者:ligang00100 时间:2009-08-31 15:31:16 0 删除 编辑
1、虚方法就是以virtual关键字修饰并在一个或多个派生类中实现的方法,子类重写的虚方法则以override关键字标记。虚方法调用,是在运行时确定根据其调用对象的类型来确定调用适当的覆写方法。.NET默认是非虚方法,如果一个方法被virtual标记,则不可再被static、abstrcat和override修饰。

2、抽象方法就是以abstract关键字修饰的方法,抽象方法可以看作是没有实现体的虚方法,并且必须在派生类中被覆写,如果一个类包括抽象方法,则该类就是一个抽象类。因此,抽象方法其实隐含为虚方法,只是在声明和调用语法上有所不同。abstract和virtual一起使用是错误的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8444472/viewspace-613631/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 推荐读书目录
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-28

  • 博文量
    5
  • 访问量
    6636