ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 保全模块中的几个特别有用的利率表

保全模块中的几个特别有用的利率表

原创 Linux操作系统 作者:quanzhi_1225 时间:2008-04-07 15:19:31 0 删除 编辑

 

   关于保险公司中的保全模块的重要性在此我不做赘述。我主要是想把在保全模块中会经常用到的费率表描述如下:

   首先是产品的缴别系数表,不言而喻 新契约的险种录入是新契约模块被看为重要模块的主要原因,比如在保费算保额 或 保额算保费的时候都要用到产品定义的脚别系数来计算保单的险种信息。与此类似 在保全中的新增附约模块里面也可以新增新的险种。但是这里要比新契约模块的复杂。 保全的新增附约保全项目可以分为即时,追溯,预约来新增保单对应的险种。在这里预约和追溯都要用到产品定义的费率表,这是毋庸置疑的,有一点要特别注意:对于即时新增保全的时候在险种生效日到下期交费日不满12天的时候 计算的费率和其他的情况下是不同的。它是取得最近两个周期费率之差 和 按照生效日到下期交费日之间的时间段对应的费率 取两者中的较小者 来计算保费的。

   其次:其实在上一点里面已经提到某个时间段对应的费率 这个表中时间上放置的是未到期保费。这个和缴别系数 和未到期的月数有关系。

  最后就是保全对应的利率表:现在大部分都是把退保,万能的部分领取的利率制定在该表中,但是最好是把退保的信息数据放到产品定义模块里面去,这样做可以减少保全模块计算的复杂性

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8432771/viewspace-231059/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-17

  • 博文量
    4
  • 访问量
    1978