ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > linux挂载fat32文件出现乱码解决办法

linux挂载fat32文件出现乱码解决办法

原创 Linux操作系统 作者:junnylove 时间:2009-08-13 15:26:50 0 删除 编辑

Windows文件系统的长文件名是用16位的Unicode存储的, 而Linux文件系统不支持16位的字符,所以需要在两者之间转换,这就是iocharset要完成的功能。

使用utf8=1选项进行mount就可以了,相应的fstab行如下:

/dev/sda1    /mnt/wxp    vfat    umask=0000,utf8=1   0 0

使用mount命令时加入 -o utf8=1就可以了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8404772/viewspace-612168/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-22

  • 博文量
    36
  • 访问量
    88307