ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > linux下批量删除空文件(大小等于0的文件)的方法

linux下批量删除空文件(大小等于0的文件)的方法

原创 Linux操作系统 作者:junnylove 时间:2009-06-22 13:38:08 0 删除 编辑
find . -name "*" -type f -size 0c | xargs -n 1 rm -f

用这个还可以删除指定大小的文件,只要修改对应的 -size 参数就行,例如:

find . -name "*" -type f -size 1024c | xargs -n 1 rm -f

就是删除1k大小的文件。(但注意不要用 -size 1k,这个得到的是占用空间1k,不是文件大小1k的)。

如果只要删除文件夹或者名字连接等,可以相应的改 -type 参数,具体细节见 man find 。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8404772/viewspace-607129/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-22

  • 博文量
    36
  • 访问量
    88064