ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > “全力以赴”与“尽力而为"

“全力以赴”与“尽力而为"

原创 IT生活 作者:coolwinds 时间:2005-11-28 13:07:50 0 删除 编辑

这是在美国一所著名的教堂里一位德高望重的牧师所讲的一个故事,他影响了一个成功人士的一生。故事是这样的:
有一年冬天,猎人带着猎狗去打猎,猎人一枪击中了一只兔子的后腿,受伤的兔子拼命的逃跑,猎狗在其后穷追不舍。可是追了一阵子,兔子跑得越来越远了。猎狗只好放弃了追逐回到猎人身边,猎人气急败坏的说;你真没有用,连一只受伤的兔子都追不上!猎狗很不服气的解释到:我已经尽力而为了呀!
兔子带着伤逃回家后,兄弟们都惊讶的问它:那只猎狗很凶,你又带着伤是怎么甩掉它的?
兔子说:它是尽力而为,我是竭尽全力呀!它没有追上我最多挨顿骂,而我若不是竭尽全力的跑可就是没有命了
牧师讲完故事后,向全班郑重其事的承诺;谁要是能背出《圣经,马太福音》中第五章到第七章的全部内容,他就请谁去西雅图的“太空针”高塔餐厅参加免费聚餐会。
几天后,只有班上一个11岁的男孩胸有成竹的站在牧师的面前,从头到尾按要求背了下来,竟然一字不落,没出一点差错。
牧师比别人更清楚,在成年信徒中能背诵这些篇幅的人也是罕见,何况是一个孩子,牧师不禁好奇的问道:你为什么能背下这么长的文字?
男孩不加思索的说:“我竭尽全力”
16年后,那个男孩成世界著名的软件公司老总他就是比尔·盖茨。
谁要想创造奇迹,仅仅做到尽力而为是不够的,必须竭尽全力才行。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/83980/viewspace-810825/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-10-23

  • 博文量
    253
  • 访问量
    951167