ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > ZT世界第九大奇迹--北京西直门立交桥〔爆笑〕

ZT世界第九大奇迹--北京西直门立交桥〔爆笑〕

原创 IT生活 作者:coolwinds 时间:2005-09-04 13:17:50 0 删除 编辑

ZT

[@more@]

一名北京交警的自述


大家好!俺是一名交警--不,应该说曾经是一名交警。俺现在已经辞职不干了,俺当了八年交警,立过五次一等功,九次二等功。可是俺前两天辞职不干了,因为领导要派俺去西直门。

  西直门刚改造好的时候,马师傅被派去负责那里,大伙儿都挺羡慕他,因为那是北京最气派的立交桥。可是过了仨月,局里接连接到投诉,说马师傅业务不熟练,乱指路。想去安定门的让他给指到了动物园,想去动物园的让他给指到了蓟门桥,想去蓟门桥的让他给指到了金融街……最夸张的是有一位司机哭诉说他想去八达岭长城,按马师傅说的一直走结果到了保定。局里把马师傅调离了西直门,可是马师傅多倔呀,每天一下班儿就骑着自行车到西直门一通绕,非要把这路都搞清楚不可。后来局里让他休假了,他就干脆整天泡在西直门,一边儿绕圈儿一边嘴里念念有词……直到他搬进安定医院(精神病医院)我们都不知道他嘴里念叨什么呢。

  马师傅调离之后,牛师傅接了他的班儿。要说牛师傅不愧是业务骨干,就是心细,他花了几个月时间把西直门摸了个透熟,熬了几十个晚上练习画图。后来,甭管谁问路,他掏出纸笔几分钟就把路线图画出来了。后来他被北大数学系一位老教授请走了,说他解决了数学界一大难题--徒手绘制七元八次方程组的解集图。他被请去给全国各地数学系讲课。牛师傅哪儿会讲课呀,他只会画图,上来就画,黑板画满了就往墙上画,教室里画,家里画,白天画,晚上画…… 后来安定医院所有的白墙也都让他画满了--除了马师傅那间病房,因为马师傅一看见牛师傅画的图就浑身哆嗦。

  牛师傅之后,小杨师傅接了班儿。一天,他正在指挥交通,一转身儿,看见那边桥底下停着一辆汽车,司机坐在车里东张西望。小杨师傅有点儿纳闷儿,因为他印象里好像从来没在这个位置看见有车,今儿头一回,这司机还怪模怪样。小杨便走过去,让司机赶紧把车开走,司机死活不走,说他只要一动就违章。小杨四下一看,可不。前面桥上挂着禁止驶入,地上画着左转线,可是一旦左转就是逆行,右转呢?不行,也是禁止驶入。那就掉头吧?嘿,人家都替你想到了,左边就戳着个禁止调头的牌子。那也不能就这么停着呀,因为右边还立着个前后200米内禁止停车的牌子。小杨问司机是怎么开到这儿来的,司机说刚才在路口地面标线和路边的指示牌不一致,他就按地面标线开,结果就开到这儿来了。小杨发了一会儿呆,用步话机通知了附近的同事,然后他自己骑着摩托车直接就开进了安定医院,说什么也不出来了。

小杨之后,局里就派俺来接班儿。对了,俺姓朱,叫俺小朱好了。俺在西直门呆了一天,就知道这不是人干的活儿,赶紧托人找工作。没过几天,一哥们儿给介绍了西城环卫局的一份儿工作,俺立马辞了职,到清洁队报到去了。俺负责一段儿长安街的保洁工作,干了两天,感觉好极了!俺每天把清洁车往路边儿一搁,然后就坐在马路牙子上看着川流不息的车,又宽又直的马路,心里这叫一个痛快。在西直门呆久了,差点儿认为汽车都是爬着走的呢。看着看着,俺不知不觉高兴得都笑出声儿了。昨天,上头领导来检查工作,检查到俺这儿,俺正坐在马路牙子上看着车流笑呢,领导刚要发火儿,俺们队长赶紧小声说:他就是那个西直门……那个交警……领导立马多云转晴,微笑着对俺说:小朱啊,汽车好玩儿吗?俺白了他一眼,又吐了他一口吐沫,没搭理他。切,当俺是傻子呀,俺能没见过汽车吗?俺也当过交警呢,西直门交警。

远景规划

一日,中国联通董事长王建宙坐在车后座上无线上网,车在北京的街头和汽车洪流中走走停停.王总突然感觉累了,于是合上电脑,放眼望向窗外.

“这是什么桥,这么大?”王总突然问。

“是西直门立交桥,王总”司机回答到。

司机知道,王总平时太忙,在车上都在办公,其实经常路过这桥,但是王总一直没有注意到。

“哦。”王总叹到。他想,现在中国的通信和交通发展真快啊,有这么宏伟的桥。

王总打开电脑,继续办公。

良久,王总再次望向窗外,“这座桥和刚才那座很像嘛!”王总感叹道。

“这就是西直门大桥,王总”司机说。

“我怎么觉得刚才开了很久,绕了很多弯路,还是西直门大桥?”王总疑惑不解。

“是的,王总,这桥就是这样,我们刚才只绕了一个半圈,一共要绕三圈,还有...”

“这简直是胡扯!有这样设计桥的吗?”王总不满地说。他看着这一个又一个的圈,猛地想起了什么,于是打开电脑,在网上搜索到了西直门大桥的俯视图。

“这不就是中国联通的标志么?!”王总愤怒了,拨通了律师的电话:“把设计者找出来,我要起诉他!”

第二天,王总接到一个电话:

“王总您好,我是西直门大桥的设计者聂大华,我是来给您道歉的,我在设计桥的时候是参考了中国联通的标志,是侵权了,而且开车过桥的时候转的圈也多了点儿...”

原来是他的电话。

“不过王总您千万不要生气,我已经和有关部门联系好了,决定过段时间就把桥炸了,重新造,这回,我们将采用中国移动的标志!!...”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/83980/viewspace-805804/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Security Ressources
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-10-23

  • 博文量
    253
  • 访问量
    947374