ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > oracle的学习方法——关于测试的两点体会

oracle的学习方法——关于测试的两点体会

原创 Oracle 作者:sunwgneuqsoft 时间:2008-03-03 18:38:25 0 删除 编辑

学习oracle最好的方法就是多做测试。书上写的知识都是别人的,只有经过自己严格测试的东西才是自己的。这是个很简单的道理。

但是很多人都知道测试的重要性,也都做了测试,但是进步却不明显呢?

首先,测试的过程应该是一个思考的过程。如果仅仅是简单的重复别人的过程,那这个测试是没有任何意思的。

其次,测试用例的选择也是很重要的。这点是我最近体会最深刻的。对于一个问题,选择特殊的测试用例和选择一般的测试用例得到的结果可能不大相同,有时会是大相径庭的。我觉得测试的时候应该选择常见的普通的测试用例,这样才会更有代表性。特殊的用例可以得到很多奇怪的,有趣的结论,但毕竟这些例子平时工作和学习中是很难见的。这样的特殊的例子得到的特殊的结论,意义也是不大的。还有一点,就是测试用例尽可能的要全,要尽量覆盖所有的情况,这样得到的结果才会更加的准确。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8394333/viewspace-1000349/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    56
  • 访问量
    758665