ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 汇总订单概念

汇总订单概念

原创 Linux操作系统 作者:waltking 时间:2013-09-09 20:46:48 0 删除 编辑

Collective orders

汇总订单是一个在几个生产层次上链接计划订单或生产订单的多层结构。仅为结构中的最上面一个订单执行库存移动。每个订单有一个单独的订单号。


汇总订单具有下列优点:

1、生产工艺的集成视图

汇总订单允许你在系统中把整个生产过程描述为一个结构。这意味着,例如,你可以通过调用整个汇总订单显示整个生产过程。

 

2、每个订单的单独订单号

一个汇总单独的每一层包含单独的生产订单/计划订单。

每个生产订单/计划订单有它自己的订单号。这意味着你可以决定是执行整个汇总订单,订单结构的一个子树,还是一个单个订单。

 

3、生产层次之间没有库存移动

在汇总订单中,只有前导订单(即,在订单结构顶部的订单)的库存移动会发生。这使得与几个单个订单相比较,汇总订单易于维护。另一个优点是生产过程的成本更为真实,因为它们没有被物料主档中的移动平均价格影响。

在几个订单上同时执行的业务往来某些业务往来可以同时对几个订单执行。例如,通过下达一个订单,该订单是一个汇总订单的一部分,你下达所有相关的订单。

 

4、相关订单的自动更新

在一个订单中进行的更改自动影响相关订单/为其创建订单的组件。如果,例如,你更改了一个订单的数量,系统自动在相关订单中进行有关更改。在为其创建订单的组件中需求数量被更新。

主数据设置:自制半成品的采购类型设置为E,特殊采购类型设置为52(直接生产)。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8372611/viewspace-772433/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 创建BOM分配
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-07

  • 博文量
    184
  • 访问量
    328513