ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SAP收货时自动创建采购订单

SAP收货时自动创建采购订单

原创 Linux操作系统 作者:waltking 时间:2013-07-15 22:34:01 0 删除 编辑
在实际业务中,常常出现到货物料没有订单或订单未批准的现象,按照SAP的标准流程,应该拒绝收货。但在实际业务中,这些物料可能是紧急采购的急件,如不及时处理,将会影响生产计划的安排。对于这种特殊情况,其实SAP有很灵活的处理方式,即由收货自动创建订单。需要说明的是,这种操作方式并不是SAP推荐的,不应在实际业务中大量采用。
  
具体流程如下:
1、移动类型101已在后台设置为自动创建定单。

2、准备采用自动创建订单的工厂已指派给一个标准的采购组织。

3、供应商主数据在采购组织下已设置成允许自动创建采购订单。
4、物料主数据中已设置为允许自动创建采购订单。
5、物料相应的信息记录已创建。

完成了以上设置,在MB01做101收货时,当未输入采购订单时,系统将为你自动创建采购订单。

3、4项可以不设置,ECC 6.0环境中测试时物料主数据和供应商主数据中未设置自动采购订单,收货时也可以自动创建采购订单。


自动采购订单_01.JPG

自动采购订单_02.JPG

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8372611/viewspace-766330/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-07

  • 博文量
    184
  • 访问量
    328399