ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 手动更改标准价格

手动更改标准价格

原创 ERP 作者:waltking 时间:2018-11-19 00:41:14 0 删除 编辑

事务代码:MR21



概念:

手动更改标准价格  

用途

如果在期间中外部采购的原材料和半成品已出现明显的价格波动 可手动更改这些物料的标准价格。

特征

在一个期间内只能 一次标准成本估算。这样可确保成本核算结果在给定期间内保持一致。这会产生以下影响:

       如果在同一期间内尝试第二次发布标准成本估算 系统将发出一条错误消息。

在同一期间内不能进行第二次标记或发布。

无法通过用户自定义错误管理将此消息定义为信息或警告消息。

       如果在当前期间内尝试第二次核算物料的成本 系统将发出一条错误消息。

尽管可以核算物料的成本 但无法保存结果。

无法通过用户自定义错误管理将此消息定义为信息或警告消息。

       如果在   MM   中尝试通过价格更改功能更改标准价格 系统将发出一条错误消息  ( M8 155 )

Note

但是 在产品成本计划的定制中 可将系统设置为针对某些用户将此错误消息作为信息消息发出 而不作为错误消息。这些用户可在  MM  中手动更改标准价格。要在  MM  中访问价格更改功能,请选择 后勤  ->  物料管理 ->  评估  ->  价格确定 ->  更改价格

在标准成本估算发布后 期间的新标准价格将在物料主记录中更新为 当前计划价格 当前标准价格 另请参阅 。相比较而言,进行手动更改后,手动输入的价格将成为 当前标准价格 。物料成本估算中的当前计划价格保持不变。




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8372611/viewspace-2220509/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 发布标准成本
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-07

  • 博文量
    184
  • 访问量
    335493