ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 发布博文 ORA-01078

发布博文 ORA-01078

原创 Linux操作系统 作者:homeworld80 时间:2012-05-18 09:52:11 0 删除 编辑

linux系统上存在多个数据库实例,因此在启动某实例前先设了ORACLE_SID环境变量,在启动数据库时报错:

ORA-01078: failure in processing system parameters

LRM-00109: could not open parameter file '/home/oracle/app/oracle/product/11.1.0/db_1/dbs/initwasdb.ora'

原因是设的ORACLE_SIDwasdb(是小写的),而在%ORACLE_HOME%/dbs下的参数文件spfile.oraspfileWASDB.orasid是大写的),导致oracle找不到对应的参数文件spfile.ora,接下来是找init.ora,这个文件是没有的,就报了前面的错。把ORACLE_SID重设一下,保证大小写一致就可以了。

这是oracle区分大小写的一个地方,也有可能是和linux系统有关。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8367589/viewspace-730103/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: mysql2
下一篇: oracle内存那些事
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-24

  • 博文量
    28
  • 访问量
    35821