ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle错误

oracle错误

原创 Linux操作系统 作者:homeworld80 时间:2012-05-18 09:36:51 0 删除 编辑
1、TNS-04415:在用netca创建监听和本地服务时报这个错,仔细观察就会发现,oracle找的路径不是$ORACLE_HOME/network/admin,而是它自己默认的一个路径。
分析:oracle在安装之后会创建文件/etc/profile.d/oracle.sh保存环境变量,是该文件中的path环境变量设置错误造成的。
解决:在环境变量里增加TNS_ADMIN=$ORACLE_HOME/network/admin,或者修改/etc/profile.d/oracle.sh中的path。
补充:在sles11中设置环境变量PATH时,和oracle相关的环境变量ORACLE_BASE,ORACLE_HOME等的设置,除了/etc/profile,~/.profile,~/.bash_profile,~/.bashrc之外,还有个/etc/profile.d/oracle.sh。
1、关于row_number() over(partition by xx order by xxx)对于结果集排序的影响
首选按partition部分排序,然后按order by部分排序,但前提是这一列在select或者where中有使用。oracle和mssql的表现行为一致。
2、ORA-02019: 未找到远程数据库的连接说明
修改global_name如果涉及到增加或者删除db_domain,都会使db link无法访问(db link的定义未发生相应改变),因此在修改global_name后可能需要重建db link。
因为在创建db link的时候,db Link的最终格式与global_name相关,实际上global_name由两部分组成,DB_NAME和DB_DOMAIN。
在创建db link的时候,Oracle会自动将db_domain作为后缀添加上去,而且一旦加入就很难变更。
3、ORA-19502: 文件 "\opt\oracle\oradata\CC\hps_dat001", 块编号 45440 (块大小=8192) 上出现写入错误
ORA-27072: 文件 I/O 错误
Linux-x86_64 Error: 2: No such file or directory
分析:磁盘空间不足

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8367589/viewspace-730094/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: oracle安装
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-24

  • 博文量
    28
  • 访问量
    36871