ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > sql server和oracle的区别3

sql server和oracle的区别3

原创 Linux操作系统 作者:homeworld80 时间:2012-05-18 09:36:24 0 删除 编辑
24、数值计算:sql里的数值计算是怎么样的?1/10怎么是0?numeric/numeric和int/int的区别是?
    如果算术运算符有两个相同类型的表达式,结果就为该数据类型,并且具有对此类型定义的精度和小数位数。
    如果运算符有两个不同数字数据类型的表达式,则由数据类型优先级决定结果的数据类型。结果具有为该数据类型定义的精度和小数位数。
    Integer 对象和表达式可用于任何数学运算。任何由这些运算生成的分数都将被舍去,而不是四舍五入。例如,SELECT 5/3 的返回值为 1,而不是对分数结果四舍五入后返回的 2。
    可以将分子或分母改成等值小数,如5/3.0,就可以保证正常计算。
    舍入对比:2/3.0在oracle中是四舍五入的,40的精度,在sql中是不做四舍五入的,精度的计算比较复杂,见
    ms-help://MS.SQLCC.v10/MS.SQLSVR.v10.zh-CHS/s10de_6tsql/html/fbc9ad2c-0d3b-4e98-8fdd-4d912328e40a.htm
25、特殊符号:单引号:一致;通配符:%和_一致,但sql还有[];分割标识符:oracle是"",sql是[]和""(当 QUOTED_IDENTIFIER 选项设为 ON 时,该选项默认是on);
    赋值符:oracle是:=,sql是=
26、结束会话:oracle是alter system kill '',sql是execute xmla的cancel,kill sessionid。
27、分布式数据库:oracle用database link,sql用sp_addlinkedserver创建数据库连接
28、null值排序:oracle把null排在较高位置,sql则相反,null值如何控制排序位置?
29、索引:oracle中的IOT对应sql server中的聚集索引,而oracle中的索引对应sql server中的非聚集索引。oracle的物化视图对应sql server的索引视图。
30、sqlcmd -U sa -P Hps123456 -S 10.166.42.50
sqlcmd -U sa -P 123456 -H 10.166.107.5
30、数据库选项:
sys.databases、sp_dboption、sp_configure

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8367589/viewspace-730093/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: oracle错误
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-24

  • 博文量
    28
  • 访问量
    36096