ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Sql Server 随笔

Sql Server 随笔

原创 Linux操作系统 作者:homeworld80 时间:2012-02-15 16:37:17 0 删除 编辑

1、问题:用sa登录,报“该帐户被禁用”
解决:alter login sa enable

2、字符集相关内容:
sys.syscharsets:系统支持的字符集
information_schema.schemata:可以查询当前库的默认字符集
当提到sql server的字符集,网上绝大部分都认为是排序规则,其实这完全是两码事。只是sql server的字符集概念被弱化,而排序规则大行其事。字符集是字符的集合以及对字符的编码,比如GBK。而在字符比较、排序时可以按拼音也可以按笔画,这就是排序规则,也就是字符集和排序规则是一对多的关系,由排序规则可以确定字符集,sql server就是这样做的。网上一种查字符集的方法就是看排序规则名称。

3、sql server 2008 error 233 问题解决方法:
无法连接到:xxxxx'

以成功和服务器建立连接,但是在当登陆过程中发生问题。(provider:共享内存提供程序,error:0-管道的另一端上无任何进程,)错误代码233

解决方法:打开‘程序’-‘所有程序’-‘Microsoft SQL Server 2008 ’-‘配置工具’-‘SQL Server 配置管理器’,在弹出的窗体中,找到‘SQL Server 2008 网络配置’,把‘MSSQLSERVER的协议’下的“Named Pipes”和“TCP/IP”启动,然后重新启动Microsoft SQL Server 2008就可以了。

如果还是不行看这里,这可能是服务器身份验证有关系,先用windows身份验证的方式登录进去,然后打开服务器属性,“安全性”把服务器验证方式改成“SQL SERVER 和 Windows身份验证模式”。

本人遇到的情况是:不需要启动“Named Pipes”,启动“TCP/IP”即可。但机器ip发生变更,需要右键“属性”,选“IP地址”选项卡,修改ip。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8367589/viewspace-716328/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ora-01031
下一篇: ORA-24324/ORA-01041
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-24

  • 博文量
    28
  • 访问量
    36098