ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > aix 性能监控命令

aix 性能监控命令

原创 Linux操作系统 作者:蓝魔之恋 时间:2011-08-02 15:50:07 0 删除 编辑
topas :
iostat:
    tty:
       tin:系统为所有tty读取的字符总数。
       tout:系统为所有tty写入的字符总数。
       %user:用户级(应用程序)执行时产生的cpu使用率百分比。
       %sys:系统级(内核)执行时产生的cpu使用率百分比。
       %idle:cpu空闲,系统没有未完成的磁盘I/O请求时的时间百分比。
       %iowait:cpu空闲期间系统有未完成的磁盘I/O请求时的时间百分比。
   Disks:
       %tm_act :物理磁盘处于活动状态的时间百分比(驱动器的宽带使用率)。
        kbps:表示以kb每秒为单位的传输(读或写)到驱动器的数量。
        tps:表示每秒钟输出到物理磁盘的传输次数。一次传输就是一个对物理磁盘的  
        传 输 请求。多个逻辑请求可被并为对磁盘的一个单一i/o请求。传输具有中等         大小
       kb_read:读取的kb总数。
       kb_wrtn:写入的kb总数。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8362857/viewspace-703832/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ORA-01555
下一篇: oracle查询死锁
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-08

  • 博文量
    22
  • 访问量
    38678