ITPub博客

首页 > 数据库 > NoSQL > Win7输入法图标不见了怎么办

Win7输入法图标不见了怎么办

NoSQL 作者:axc76322 时间:2012-03-16 17:38:00 0 删除 编辑

经常使用的输入法图标不知为何消失了,Win7任务栏的右下角没有了输入法图标,这种情况该怎样解决呢?本文就输入法图标不见了的问题,介绍了若干种解决方法,供大家参考。

工具/原料

  • Win7系统

步骤/方法

  1. 1

    通过设置找回被隐藏的输入法图标

    首先让我们进入控制面板——区域和语言选项,选择键盘和语言——更改键盘,在弹出的文本服务和输入语言对话框中,选择语言栏,将下面的选项改为停靠于任务栏即可。

  2. 2

    语言栏程序没有运行

    可能由于某些原因输入法程序没有运行,使用快捷键Win+R弹出运行对话框,输入ctfmon回车即可。

  3. 3

    语言栏程序开机不会自动运行

    如果遇到了开机就没有语言栏的情况,请新建一个笔记本文件,然后将下面的内容复制进去,随后另存为.reg文件,并运行即可。

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun]

    "ctfmon.exe"="C:\WINDOWS\System32\ctfmon.exe"

    END

注意事项

  • 也有可能是病毒木马所引起的输入法图标消失不见。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8361732/viewspace-1112446/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论