ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 评估类、评估类别、评估级别关系

评估类、评估类别、评估级别关系

原创 Linux操作系统 作者:foxzbp528 时间:2011-07-14 16:25:30 0 删除 编辑
在MM03显示物料的会计核算1视图中,我们会看到评估类别、评估级别字段。在成本核算2视图还有评估类字段。那么评估类,评估类别,评估级别各是什么意思呢?
; F& S6 j" _4 G( n6 `
  [$ O8 l4 ^$ z, @# L# S! f    评估类valuation class,连接移动类型与财务科目。与物料类型,移动类型一起确定唯一的记账科目。因为ERP系统的以财务以核心及高度集成等特点,若能在后勤操作的同时自动记账而不是由财务人员手动控制,才能达到真正的集成效果。用事物码OMSK或OBYC可以看到相应的配置。当然,也可以用SPRO在IMG中配置,路径为:物料管理→评估和科目设置→科目确定→无向导的科目确定→定义评估类
- g* T8 y9 z: Z$ `8 M
( ~' T+ {7 A% j' V& S+ ]) e    评估类别valuation category,也叫评估类型,用于分割评估, 同一物料的不同来源可以有不同的库存单价。例如评估类型为板块间购入或者公司购入。
1 ~# A. B# I4 @0 w! u
4 B; k3 P6 I% J% K; c    评估级别valuation level,是说此评估在工厂层还是公司代码层进行。若选择工厂层,则代表统一个物料在同一公司代码下的不同工厂可以有不同的库存单价。此时评估范围 valuation area就是指工厂。若选择在公司代码层,则此物料在此公司代码下只能有一个库存单价。我们一般选择工厂层次。当然,也是需要考虑实际业务的。
 
from 评估类、评估类别、评估级别关系
http://kemiya.net/thread-1146-1-1.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8357348/viewspace-702210/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: SAP 库存价值表
下一篇: SAP标准名词解释
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-10

  • 博文量
    24
  • 访问量
    68359