ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 重视中风

重视中风

原创 Linux操作系统 作者:foxzbp528 时间:2011-07-14 12:22:30 0 删除 编辑
有个朋友,在一次烤肉聚会当中绊倒了,摔了一跤,旁边的朋友建议找医护人员,但她很确定自己没事,只是穿了新鞋被砖块绊了一下罢了。她还有点危危颤颤站立不稳的时候,朋友们帮她清洗干净,又为她盛了一盘食物,她就跟着大家一起享受接下来的时光了。她的先生后来打电话通知大家,她被送到医院,傍晚六点,就过世了,原因是她在烤肉聚餐的时候中风。
如果他们懂得辨识中风的症兆,她现在也许还跟我们在一起。
只需要花一分钟的时间读完这篇文章,脑神经外科医师说,如果他能在三小时之内接触到中风患者,他就可以将中风的后果完全扭转过来。诀窍就是辨识诊断出中风的问题,并让病患在三小时之内接受医疗,而这是很难的。
辨识中风
让我们记住 STR 三步骤,请阅读并学习 ! 有时候中风的症兆很难辨认,不幸的是,缺乏警觉就会带来灾难。身边的人辨认不出中风的征兆,中风患者就会严重脑伤。
医生说,旁人只要问三个简单的问题,就可以辨识中风:
S :(smile) 要求患者笑一下
T :(talk) 要求患者说一句简单的句子 (要有条理,有连贯性),例如:今天天气晴朗。
R :(raise) 要求患者举起双手
注意:另外一项中风症兆 是: 要求患者伸出舌头,如果舌头「弯曲」或偏向一边,那也是中风的征兆。
上面四个动作,患者如果有任何一个动作做不来 ,就要立刻打 120!!!并且把症状描述给接线者听。
心脏科医师说,收到这封电函的人,若能将它转寄给几个人,就至少有可能救一条命

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8357348/viewspace-702179/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: SAP 库存价值表
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-10

  • 博文量
    24
  • 访问量
    68155