ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 百度指数应该怎么利用

百度指数应该怎么利用

数据分析 作者:snowcckitty 时间:2013-04-02 14:46:00 0 删除 编辑

百度指数是用以反映关键词在过去30天内的网络曝光率及用户关注度!它能形象地反映该关键词的每天的变化趋势!百度指数是以百度网页搜索和百度新闻搜索为基础的免费海量数据分析服务,用以反映不同关键词在过去一段时间里的“用户关注度”和“媒体关注度”。您可以发现、共享和挖掘互联网上最有价值的信息和资讯,直接、客观地反映社会热点、网民的兴趣和需求。那么做为一名SEOer,学会利用百度指数就必不可少了。

下面我具体来说说

  1. 1. 注册百度指数

    百度指数系统的注册必须通过邀请来进行。即你必须通过一个已经在使用百度指数系统的朋友邀请你,你才有机会注册使用百度指数。

  2. 2. 什么是邀请注册序列码?

    邀请注册序列码就是你的朋友邀请你注册百度指数系统时系统发送给你的随机的字符串。你在注册的时候只有正确填写了邀请注册序列码才能完成注册。

  3. 3. 榜单

    榜单就是你要监测的一组关键词的集合。在这组关键词中,你可以输入不大于100个关键词来监测。其中每个关键词还可以配置10个以内的同义词。

  4. 4. 同义词

    在录入榜单监测词表的时候,有的词有在搜索的时候有同意词,如百度,那么baidu就是他的同义词,百度搜索引擎也是它的同义词,如果输 入了同义词,搜索量和新闻数量会自动归并在一起计算。

  5. 5.百度指数是如何计算的?

    百度指数是综合反映该关键词在过去1天用户对它的关注和媒体对他的关注的一个参考值。 任意关键词的百度指数都是该关键词在比较期的数值/该关键词在基期的数值. 比较期的数值和基期的数值是通过当天的用户搜索量和百度新闻中过去30天相关的新闻数量相比得来。

  6. 6.网络曝光度,用户关注度是指什么? 用户关注度反映的是百度数千万用户的关注,是来自对百度每天1亿多次搜索请求的分析获得的。 网络曝光度指在线媒体对关注,通过过去30天百度新闻中与该关键词相关的新闻的数量来计算获得。

  7. 7. 后台如何监测一个关键词?

    如果你建立了榜单,直接输入要监测的关键词,监测过程由系统自动完成,并计算出结果反馈给你。结果以数据柱形图、描述和最近30天变化曲线三种形式展现。

  8. 8.如何设置提醒?

    你登录以后,会在顶部导航栏看到提醒设置,在这里可以开启或关闭整个榜单的提醒,或按照自己的需求配置提醒。也可以通过添加关键词来配置关键词的提醒。

  9. 9. 如何查看曲线图?

    登录以后,会在查阅榜单监测结果列表那里看到每个关键词后面的查看链接,点此打开新窗口,即可查阅该关键词的监测结果曲线图,图表的右侧是该关键词今日百度指数,网络曝光度,用户关注度的具体值和与昨日变化比率及柱形图。 点击图表上方的关键词提醒设置可以针对该关键词设置提醒,如果该关键词监测的参数达到你的变化要求即可提醒你。点击榜单关键词比较可以比较该关键词与别的关键词的百度指数变化曲线。

  10. 10. 如何比较榜单关键词变化趋势?

    榜单关键词比较是指同一榜单的关键词中任意两个的百度指数变化曲线的比较。注意比较的关键词必须是在同一榜单内。在我的指数页面或在关键词曲线图液面都能看到与其它关键词比较的功能。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8355615/viewspace-1113313/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论