ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > HP日志收集工具和收集方法

HP日志收集工具和收集方法

原创 Linux操作系统 作者:anycall2010 时间:2010-01-23 09:19:08 0 删除 编辑

一、收集两种日志的方法:

 nickel日志和crashinfo日志

nickel是收集当前系统日志。但是HP重启系统后,前面的日志就消失了,所以通过crashinfo可以收集更多日志。

将附件中的文件用ftpbin方式上传到服务器。    

详细做法:


1.tar 命令解包:
  # tar xvf nickel.20091202.tar 
   会产生一个 nickel.sh 脚本。
 
  运行 nickel.sh 脚本: 
       # sh nicke.sh  
        会在当前目录下产生一个 nickel.sh.主机名.tar.gz 文件  (注:如果系统外接的存储较多,此命令运行时间可能会需要一段时间。)  
 
 
2.为了进一步诊断,需要您再收取一下crash信息
 
        1) tar xvf crashinfo.tar              # 将附件中的文件用bin的方式上传到重启的那台服务器,然后解压
 
        2) cd /var/adm/crash                  # 进入到文件的解压目录
 
        3) ./crashinfo.exe                    # 执行此命令,在当前的目录里生成 crashinfo 命令文件(注意:生成的文件没有了.exe后缀
 
        4) ll                                 # 找到最新生成的crash目录是 crash.0  还是 crash.1 或是crash.2 ……?
 
        5) ./crashinfo crash.? > crash.?.txt  # 用生成的 crashinfo 命令解析最新的crash.? 里面的信息,重定向到 crash.?.txt 文件中 
 
        例如: ./crashinfo crash.1 > crash.1.txt
 
 
二、MP日志收集

MP login:

登录后,会出现 MP> 提示符。可以输入命令收集各种日志:

1.收集 vfp  

 MP:> vfp 

2.收集SEL 

 MP>
sl -e -t 3 -nc   


3.收集FPL

 MP>
sl -f -t 3 -nc  

 

然后,在 MP> 提示符下输入 CM 回车,进入 MP:CM> 提示符,然后进行下面操作: 

4.收集硬件时间  

 MP:CM> date

5.收集 sysrev   

 MP:CM> sysrev

6

.收集 ps  

 MP:CM> ps 

7.收集 df  

 MP:CM> df -all -nc  

三、消除警报灯
 
MP> 提示符下,输入以下命令:
 
 sl -e -nc
 sl -f -nc
 
把所有日志浏览一遍之后,系统告警灯就不会再闪黄了。
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8334342/viewspace-625827/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: HP-UNIX下死机解决
下一篇: menu.lst详解
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-24

  • 博文量
    182
  • 访问量
    560644