ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORA-00202,ORA-27072问题解决

ORA-00202,ORA-27072问题解决

原创 Linux操作系统 作者:anycall2010 时间:2009-07-25 08:01:11 0 删除 编辑

近期在巡检的时候,发现用户的数据库出现如下问题:用户的环境是HP 11.3.1,数据库为11G

Errors in file /home/oracle/db/diag/rdbms/qdsj/qdsj1/trace/qdsj1_ora_15060.trc:
ORA-00202: control file: '/home/oracle/db/product/11.1.0/db_1/dbs/snapcf_qdsj1.f'
ORA-27072: File I/O error
HPUX-ia64 Error: 22: Invalid argument
Additional information: 4
Additional information: 1215
Additional information: -1

这个问题的原因是因为操作系统补丁的问题,需要安装或者升级PHKL_39131补丁才能解决这个问题。

这个问题出现的原因是:

HP存储硬盘只能支持2T一个LUN,当时划分3T空间的时候,跨了LUN。所以一个磁盘分了2个LUN,因此需要安装或者升级PHKL_39131补丁可以消除这个问题。

但是奇怪的是:为什么在一个节点出现这个问题,另外一个节点没有出现呢?

这个我咨询了一下METALINK,他给我结果是:并不是每台机器都会出现这个问题。显然,我对这个解释不满意。但是涉及到升级补丁或者安装补丁问题,需要和用户协商。事情待续。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8334342/viewspace-610403/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-24

  • 博文量
    182
  • 访问量
    559481