ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > NTP server的建立

NTP server的建立

原创 Linux操作系统 作者:anycall2010 时间:2009-07-17 21:31:26 0 删除 编辑

今天到客户那里,客户遇到一个NTP服务器的问题。起初,我对NTP也不是太了解。经过研究,琢磨出NTP的配置。大体这样设置:

1、安装NTP软件,这个是必须的。

2、NTP默认安装路径在/usr/sbin下

3、配置HOSTS文件:

64.25.87.54      cn.edu.com   //ntp服务器的地址。

4、在NTP的NTP.CONF中添加NTP服务器地址

5、PING NTP服务的IP地址。

6、察看NTP的状态:

/usr/sbin/ntpq

pe

rv

备注: 如果重启服务器,那么有时候初始化NTP服务器比较慢,需要耐心等待。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8334342/viewspace-609535/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-24

  • 博文量
    182
  • 访问量
    559654