ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 成功人士应具备那些?(一)

成功人士应具备那些?(一)

原创 Linux操作系统 作者:anycall2010 时间:2009-02-21 13:03:49 0 删除 编辑

  人的智商一般分布在100-130之间,这个智商比率能占到95%,其实人本身没有太大差别。差别在哪里呢?我觉得更多是一个人的努力和个人机会。

不能轻视每一个人

 一个人学习很差,不代表这个人智商低,只能说明他不喜欢做某些事情。如果,他真的对读书感兴趣,他做的不会比一般人差。

充分利用好每一个人

     团队里面不需要很多明星,真正干活的还是一般的普通人。谁能把普通人,用好,充分调动他们的兴趣,谁就能成功。明星人物,最致命的弱点,在于目空一切,相反在一个团队里面,很难表现出色。

不能纵容能力不足的人

    能力不足的人,在团队里面就是占着茅坑不拉屎,这样的人,不如趁早废掉。提拔一些有能力的人。

麦当劳的哲学:

  1、地下保持干净,每30分钟需要擦地。折射企业的习惯---勤劳,干净,整洁。给我的启事:做人也是如此,衣服不需要太上档次,最有档次是衣服干净,整洁,仪表整齐。

2、全体人员上线的时候,主管要亲自扫地。-------中国的企业,有多少能做到?企业中,领导不能身先士卒,何谈手下的人呢?给我的启事:自己做不到的事情,不能去严格要求别人,把自己先做好。

3、面对顾客,我们全是员工,没有主管。-------作为领导需要和大家一起,打成一片。

4、在点餐的时候,很少能看到,一个对排的很长,另外的对排的人很少。----------在一些公司,我们经常看到,公司只有一到2个核心人物,天天忙忙碌碌,其他的人都在闲着。为什么呢?中国的企业喜欢提倡“强者越强,弱者越弱的观念。这个观念是不对的。应该学会把工作分给大家一起去做。

5、卖当劳的厨房是面对着客户-------意味着让每一个客户看到,大家都在为你工作。同时,让客户看到,卖当劳的无名英雄。在团队也是如此。我们要照顾到团队的每一个人,包括团队的无名英雄和默默无闻的工作者。这样才有团队的向心力。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8334342/viewspace-557295/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: ASM丢魂记(一)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-24

  • 博文量
    182
  • 访问量
    561696