ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 80后千万富翁知多少?落后了,要努力!

80后千万富翁知多少?落后了,要努力!

原创 Linux操作系统 作者:anycall2010 时间:2009-02-19 08:59:20 0 删除 编辑

 1、姚剑军

之所以把姚剑军放在第一位,并非因为他是这群80后千万富翁中最富有的,而是因为他是传奇中的传奇,是千万个未来或者发迹或者沉没下去的幕后站长的代表,10几年来,他天亮睡觉中午起床。标准的站长生物钟证明了他是一个真正的互联网英雄,而令他出名网路签名“有事请晚上2点找我”更是证明了这一切。

 站长站 创始人CEO

  网名:阿飞

  出生年份:1982年

  籍贯:福建泉州

  学历:中专毕业

  个人持有现金:2000万

 2、韩华

互联网和生活没有什么区别,金钱和美女永远都是焦点,但韩华的媒体曝光度却很少。在巨大的声望和财富前,能保持住这份平淡和低调,如此心境和气度已是无人能及。

    我爱打折创始人CEO

    出生年份:1980年

    籍贯:陕西咸阳

    学历:北京航空航天大学项目管理硕士

    个人持有现金:3000万

3、彭海涛

很多看过彭海涛的故事的人,首先感慨的可能是他幸运的拥有一个有钱的老爸给了他100万创业启动资金。这无疑使得创业起步顺利了很多,但是老爸有钱的很多,像彭海涛这样的创业者,又有几个呢?又或者打个比方,给100个人每人100万,又有几个人能成为彭海涛呢?

    锦天科技董事长

    出生年份:1984年

    籍贯:四川成都

    学历:四川大学辍学

    个人持有现金:4000万

 4、戴志康

这是互联网中另一个传奇。戴志康的成功,是草根对决技术精英们的一次完胜,需要观察一下周围若干技术牛逼但生活仍然窘迫的天才才能真正体会到Discuz!非凡的想象力与远见卓识。

    Discuz!创始人CEO    

    网名:Crossday(大C)

    出生年份:1981年

    籍贯:黑龙江大庆

    学历:哈尔滨工程大学

    个人持有现金:1500万

5、王学集

如果王学集不否认自己被收购的话,phpwind或许能得到一个完美的谢幕。

PHPWind 创始人CEO

    网名:Yuling

    出生年份:1982年

    籍贯:浙江温州

    学历:浙江理工大学

    个人持有现金:1000万

6、黄一孟

黄一孟,一个典型的偏执型技术青年、电影文青。在黄一孟身上,我们很容易看到一个程序员的情趣,也许一种技术的实现,一个理念的分享,比起财富数额的增长要有快感得多。

    VeryCD 创始人CEO

    网名:Dash

    出生年份:1982年

    籍贯:上海

    学历:上海大学辍学

    个人财富:1000万

7、王晨昀

王老师永远都是一个精力过人而不知疲倦的人。他的故事几天几夜也讲不完,99年中国电信杯10大网络名流,2006年上海10大创业人物等荣誉。6岁接触电脑,15岁接触互联网并于同年创办个人网站。这些荣誉照耀下的王晨昀总是如此的光芒四射。

    网星创始人CEO

    网名:网星

    出生年份:1981年

    籍贯:上海

    学历:初中毕业

    个人持有现金:1500万

8、李想

想要成功仅靠运气是不够的,眼光、胆识、气魄。辍学、创业、艰辛、成功、财富,李想的故事是一段典型的互联网传奇,激励着无数的80后甚至90后在这个江湖中闯荡搏杀。

泡泡网创始人CEO

    出生年份:1981年

    籍贯:河北石家庄

    学历:高中

    个人持有现金:4000万

9、李晋吉

北京无限新空信息技术有限公司CEO

    出生年份:1980年

    个人持有现金:1000万

  北京无限新空信息技术有限公司CEO,旗下拥有中国手机网站第一品牌以及国内最大的无线虚拟社区——3G泡泡(PP.CN)。

  在无线互联网这个新兴行业圈里有个故事,说百度的李彦宏也曾考虑进军无线互联网,可一问身边的人,个个都说没有兴趣,李彦宏只得作罢。这多少说明了一个现状,对于无线互联网业的发展前景和方向,人们看得并不清楚。创业之初,李晋吉也处于这种“混沌”状态,“但我知道一定要抓住无线互联网的机会。”机会稍纵即逝,他很早就懂得这点。

 10,郑立

重庆星空互联信息服务有限公司CEO   

    1980年出生

    要做中国原创网络音乐NO.1

创业的那段日子,郑立和伙伴过得很苦。4个人用借来的钱购置了硬件设备,在重庆大学后门租了一间6平米小屋,搭建起自己的服务器。小屋里摆上两张床,门就已经没法完全打开了。每个月房租500元,网费100元,饭钱600元,这1200元成了4个人的全部开销。盒饭是从路边摊买来的,米饭像砂子,到了冬天,肥腻的回锅肉干脆就冻成了一砣猪油。寒冷的冬夜里,冷风往房间里灌,郑立在床上躺1个小时才能把被窝焐暖和。

11,陈曦,

1981年出生,畅网科技合伙人、CEO,14岁考入天津大学少年班。2005年,从1万多名竞争的创业者中脱颖而出,获得东方卫视《创智赢家》冠军,名声鹊起。

陈曦的解释是,“我希望能成为对社会、对别人有贡献的人,能为更多人承担责任,但自知天赋不够,很难用科学理论造福社会。而企业家是个不错的角色,我想用商道改变社会。另外,我从小就对经济敏感,有成为创业者的特质。”

12,赵宁,

生于1982年,北京华宁远志网络技术服务有限公司CEO,2000年注册域名“中关村男孩”,2003年注册成立华宁志远公司,后将网站更名为“非常在线”。

赵宁天生就是个商人,当童年玩伴还做着“警察梦”、“科学家梦”时,他却说:“长大后,我要开公司当老板!”也许是一种缘分,赵宁与互联网结缘很早。初一那年,家里的电脑升级为586,赵宁开始学着上网,学着建个人主页。也是从那时起,他将自己的创业方向定在了互联网。

  赵宁是那种典型的北京男孩,说话够冲、够爽直。面对记者,他毫不隐瞒:“我从小就淘气,初中的学习成绩也不太好,物理考试还得过20多分。”但突然有一天,这个让老师头疼的差生却开始发奋学习了。问起原因,赵宁的回答很简单:“我的创业目标促进了我的学业。”那段做个人主页的经历让他明白了一个道理,想要创业,没有知识是不行的。想通了,赵宁行动得很快——他让爸爸买了一张汉语拼音表,贴在墙上天天看,他甚至将小学数学书、语文书统统买回了家。

为了创业,赵宁自掏腰包,将攒下的10万元钱全部投了进去。创业是艰苦的。为了省钱,他们在每月租金1660元、冬冷夏热的铁皮房里办公。为了省钱,他们将服务器放在成本较低的天津……最开始,非常在线的内容很少,知名度很低,无法得到客户的认可。“那时即使是免费给厂商做产品评测,都没有人愿意与我们合作。”问赵宁创业以来最高兴的事情是什么,他的回答竟然是“用一周的时间为公司拉来第一个客户”。那是一个专做电视卡的客户,牌子不大,当时的广告费是每月400元。万事开头难,但赵宁还是做到了:“我相信自己一定能挺过那段日子。想要创业,就要有不服输的精神。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8334342/viewspace-555619/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-24

  • 博文量
    182
  • 访问量
    563013