ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 【精品教程】Oracle数据库精讲与疑难解析pdf 文档分享

【精品教程】Oracle数据库精讲与疑难解析pdf 文档分享

Oracle 作者:beyond0521 时间:2014-01-24 22:55:28 0 删除 编辑

本书快速目录
  第1章 认识Oracle的世界——Oracle的体系结构
  本章介绍主要Oracle的一些基本概念。
  第2章 迈出第1步——Oracle的安装/卸载 含35个实务
  本章介绍如何安装/卸载Oracle,并帮助读者解决安装/卸载过程中遇到的疑难问题。
  第3章 有米之炊数据库的创建与删除 含14个实务
  本章介绍如何创建和删除数据库,并解决安装过程中遇到的疑难问题。
  第4章 Oracle网络管理并不难 含31个实务
  本章介绍Oracle网络的基本配置,并解析Oracle网络中遇到的各种疑难问题。
  第5章 系统管家婆——SQL*Plus的使用 含28个实务
  SQL*Plus是Oracle的管理工具,本章主要介绍SQL*Plus使用的各种技巧。
  第6章 有始有终——数据库的启动关闭 含43个实务
  本章引导读者如何启动和关闭数据库,并解答启动数据库和关闭数据库中遇到的疑难问题。
  第7章 理清两个模式问题——专有/共享服务器模式 含16个实务
  本章介绍Oracle的两种模式——共享服务器(Shared Server)模式和专有服务器模式(Dedicated Server),并教会读者如何配置这两种模式,并解答配置这两种模式时遇到的疑难问题。
  第8章 掌握两个管理问题——表空间和数据文件的管理 含76个实务
  本章介绍表空间/数据文件的基本概念,并解析表空间/数据文件使用中遇到的疑难问题。
  第9章 进程管理 含14个实务
  本章介绍进程的基本概念,并解析与进程有关的疑难问题。
  第10章 内存管理 含25个实务
  本章介绍Oracle内存的组成及内存使用中遇到的疑难问题。
  第11章 用户管理 含38个实务
  本章介绍用户和权限,并解析用户管理及权限管理中遇到的各种疑难问题。
  第12章 数据导出 含39个实务
  本章介绍Oracle数据的导出,详细介绍Oracle导出的各种方法(如使用Oracle的导出工具、使用第三方的导出工具)。本章介绍的导出方法并不仅仅局限于Oracle提供的导出方法。本章不仅介绍导出的各种技巧,还向读者展示导出过程中遇到的各种疑难问题,并给出应对之策。
  第13章 数据导入 含26个实务
  如何把文本数据导入Oracle;如何把EXCEL的数据导入Oracle;如何把ACCESS的数据导入Oracle。本章介绍数据的各种导入方法,并解析导入过程中遇到的各种疑难问题。本书并不局限于Oracle提供的导入工具。
  第14章 重中之重——控制文件的管理 含8个实务
  本章介绍控制文件的管理,并介绍管理控制文件时遇到的各种疑难问题。
  第15章 成为数据库的最高统治者——口令文件(Password File)管理 含14个实务
  口令文件是Oracle安全体系的一部分,本章介绍控制文件的使用及控制文件管理时遇到的疑难问题。
  第16章 联机日志文件管理 含19个实务
  本章介绍联机日志文件管理技巧及联机日志文件使用中遇到的各种疑难问题。
  第17章 参数文件(PFILE/SPFILE)管理 含9个实务
  数据库启动时会用到参数文件,本章介绍如何使用参数文件启动数据库,并解析参数文件使用中遇到的各种疑难问题。
  第18章 全球应用——分布式数据库疑难攻略 含12个实务
  本章介绍如何使用分布式数据库,介绍使用分布式数据库的技巧及解惑。
  第19章 并不陌生的问题——裸设备 含6个实务
  本章详细介绍了裸设备的基本概念,裸设备的使用技巧。
  第20章 备份恢复之基石——归档(Archivelog)管理 含25个实务
  本章主要讨论归档的管理技巧,及归档设置中的各种疑难问题。
  第21章 必行之举——数据库备份 含38个实务
  本章通过实战演习,介绍数据库的各种备份方法。
  第22章 失而复得——数据库恢复 含32个实务
  本章通过实战演习,介绍数据库故障的各种恢复技巧。
  第23章 数据库通用语言——SQL语句 含26个实务
  本章介绍SQL语句的使用技巧及疑难问题。
  第24章 模式对象(Schema Object)的管理 含110个实务
  本章介绍各种数据库对象的管理及管理数据库对象中会遇到的各种问题。
  第25章 PL/SQL应用程序开发 含70个实务
  本章主要介绍程序开发过程中遇到的与数据库相关的各种疑难问题。

点击下载

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/83286/viewspace-1116473/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论