ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Unix学习建议(转)

Unix学习建议(转)

原创 Linux操作系统 作者:lili4108 时间:2009-04-30 18:16:10 0 删除 编辑

一个起步的UNIX学习建议,感觉还是不错的

一、先在Windows上学习Unix

Unix是一个很专业的操作系统,一般要找到其安装光盘也是比较困难的,如果你先安装Unix操作系统的话,往往会破坏你原有的Windows操作系统,给自己的电脑使用带来一定的麻烦。对于刚刚入门的新手来说,应该从学习Unix的体系结构和Unix的命令上先入手。学习Unix的体系结构,你可以去因特网上下载一本电子教材看看,而学习Unix的命令,笔者建议你使用一款名为UnixDOS的软件,其可以在Windows下仿真执行Unix命令,共计约有90个命令左右,相信通过这样的模拟练习,你一定可以轻松入门的。

如果你想训练自己掌握Unix命令,你可以在Windows的MS-DOS窗口下进入UnixDos的安装目录,在那个目录中你可以看到许多和Unix命令同名的可执行文件,这时你可以参照着Unix命令的格式执行删除文件或者建立文件的命令,这样一来你就有了Unix的实践条件。应该说Unix是操作系统的元老,Dos操作系统有许多地方也是模仿Unix,因此大家可以将Unix的命令和DOS命令对照起来学习,这样理解起来更快一点。

二、安装Linux进阶学习Unix

当你对Unix有了一定的认识后,并且掌握其命令的使用后。这时便建议你自己安装Linux来进一步学习Unix。主要原因有两个,首先它是自由软件,并可根据自己的需要对它进行修改。另外,它具有Unix的全部功能,任何使用Unix系统或想要学习Unix系统的人都可以从中获益。你从Linux课程学到的所有经验都很快就能够转移到其他Unix系统

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8321670/viewspace-592397/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-30

  • 博文量
    5
  • 访问量
    2815