ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 标准化软件与个性化实施(DIY)的实例分享

标准化软件与个性化实施(DIY)的实例分享

原创 Linux操作系统 作者:OKRA-ERP 时间:2008-01-06 18:31:33 0 删除 编辑
项目背景:
某医药批发项目,自身使用软件已经超过10年的历史,因为企业经营模式的变更,因此需要相应的软件来支持配合,选型将近1年,我是2月前经朋友介绍加入该项目,此前我从未涉足此医药行业,得益于甲方项目经理的充分信任和对自身非常明确的需求及中标软件强大的扩展性和灵活性,我们开始了一次大胆的尝试。用标准化通用的软件来实施该特殊行业。
本贴将从以下几个方面来简单阐述如何从一个通用标准软件变成一个客制化的行业特殊软件的,所有客制化的部分将来软件升级都不会有任何影响,每个部分我只举一些简单的示例和截图。
一、基本字段的DIY
  1、对标准自带字段的DIY
  2、对自由项字段的DIY
  3、自定义扩充任意字段的DIY
  4、虚拟字段显示引用DIY
  5、字段逻辑运算控制的DIY
  6、字段数值转移与计算的DIY
二、基本业务的DIY
1、采购基本业务,采购-收货、质检......
2、销售基本业务,销售-发货.....
3、财务基本业务,发票,应收应付,成本结转与核算......
4、仓储基本业务, 出库,入库,转仓,盘点......
三、业务流程优化的DIY
1、拉长业务流程
2、缩减业务流程
3、工作流DIY(业务单据自动控制与流转)
四、特殊控制的DIY
1、出入库条件一致性检查控制及字段转移控制DIY
2、筛选过滤条件DIY
3、批号一致性检查与控制DIY
4、往来帐报表查询控制DIY
5、库存综合报表的分类查询与控制DIY
五、扩展业务的DIY
1、创建全新的业务模块
2、全新的业务模块参与总体流程控制
六、单据报表的DIY
1、系统自带单据报表上进行修改
2、新建全新的单据与报表
3、不同种类的单据报表的不同使用方法和不同的效果
七、权限分配与控制DIY
==============================(未完,待续)
先想多少就发多少吧,随时进行更正与修改!为了贴子的连续性,本贴禁止回复,有任何回复,请点此贴回复http://www.itpub.net/thread-922364-1-2.html

[ 本帖最后由 OKRA-ERP 于 2008-1-6 18:44 编辑 ]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8316706/viewspace-128587/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-07

  • 博文量
    24
  • 访问量
    40488