ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Javascript教程:AngularJS的五个超酷特性

Javascript教程:AngularJS的五个超酷特性

原创 Linux操作系统 作者:jjfat 时间:2012-07-19 17:08:22 0 删除 编辑

日期:2012-7-17  来源:GBin1.com

.教程:AngularJS的五个超酷特性

AngularJS是一个超棒的javascript框架,不单单对于开发人员来说非常有吸引力,对于UI设计师来说也同样出色。在这篇教程中,我们将简单的介绍AngularJS几个重量级必备特性,并且介绍它如何能够让你的web应用更加强大!

AugularJS简单介绍

AngularJS是一个新出现的强大客户端技术,提供给大家的一种开发强大应用的方式。这种方式利用并且扩展HTMLCSSjavascript,并且弥补了它们的一些非常明显的不足。本应该使用HTML来实现而现在由它开发的动态一些内容。

 在这篇文章中,我们讲述了一些最重要的AngularJS功能和特性。我们的目标在于阅读后,你可以开始自己开发一些有趣的应用。

特性一:双向的数据绑定

数据绑定可能是AngularJS最酷最实用的特性。它能够帮助你避免书写大量的初始代码从而节约开发时间。一个典型的web应用可能包含了80%的代码用来处理,查询和监听DOM。数据绑定是的代码更少,你可以专注于你的应用。

我们想象一下Model是你的应用中的简单事实。你的Model是你用来读取或者更新的部分。数据绑定指令提供了你的Model投射到view的方法。这些投射可以无缝的,毫不影响的应用到web应用中。

传 统来说,当model变化了。 开发人员需要手动处理DOM元素并且将属性反映到这些变化中。这个一个双向的过程。一方面,model变化驱动了DOM中元素变化,另一方面,DOM元素 的变化也会影响到Model。这个在用户互动中更加复杂,因为开发人员需要处理和解析这些互动,然后融合到一个model中,并且更新View。这是一个 手动的复杂过程,当一个应用非常庞大的时候,将会是一件非常费劲的事情。

这里肯定有更好的解决方案!那就是AngularJS的双向数据绑定,能够同步DOM和Model等等。

........

来源:Javascript教程:AngularJS的五个超酷特性

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8288/viewspace-736062/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-10-08

  • 博文量
    316
  • 访问量
    377889