ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > GBin1在线实例帮助你更好的了解jQuery功能特性(二)

GBin1在线实例帮助你更好的了解jQuery功能特性(二)

原创 Linux操作系统 作者:jjfat 时间:2012-06-21 16:49:58 0 删除 编辑

日期:2012-6-21  来源:GBin1.com

GBin1在线实例帮助你更好的了解jQuery功能特性 

今天我们继续介绍jQuery的功能特性,如果你没有错过了第一篇,请这里阅读

jQuery DOM操作 

jQuery的一个特长之一是帮助你有效果的进行DOM(Document object model)操作。DOM是你能看到的web应用中的所有元素,包括图片,容器元素,链接,视频等等。

通常我们在DOM加载完毕后来处理各种事件和元素,用来生成独特的效果。以下我们介绍几个非常有用的方法:

使用.clone()方法

jQuery的clone()方法可以快速的帮助我们根据一个元素快速生成另外一个元素的拷贝,相信大家在我们的ajax方法介绍中看到过我们如何使用clone方法来生成一个新的元素,以便使用.live()方法来绑定动态元素。

注意,你同样可以使用clone()方法来拷贝绑定在元素上的事件,非常实用的方法。

使用.html(),.Text()和.empty()方法

.html()方法恐怕是大家最熟悉的方法了,它能够帮助你设置或者取得特定标签中的内容。如果你只需要设置或者取得文本而非标签的,你可以考虑使用.text方法。这个方法将会返回一个字符串。

需要注意的是,这些方法都是浏览器相关的,所以得到的结果将取决于你使用的浏览器。 .empty()方法帮助你快速的删除内容。

使用.append(),prepend(),after()和.before()方法

这几个方法都是非常常用的jQuery方法,用来帮助你添加元素到不同的位置,其中:

append方法添加内容到当前元素内部的最后部分,preprend()添加内容到元素内部的最前部分。after添加内容到当前元素外的后面,before添加内容到当前元素外部前面,如下:

使用jQuery的AJAX方法

使用jQuery的AJAX相关方法可以快速的执行ajax功能,如果大家有兴趣了解jQuery的相关方法,请参考我们的jQuery ajax教程:jQuery类库新手使用指南之AJAX方法

...........

来源:GBin1在线实例帮助你更好的了解jQuery功能特性(二)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8288/viewspace-733587/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-10-08

  • 博文量
    316
  • 访问量
    377830