ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > GBin1在线实例帮助你更好的了解jQuery功能特性(一)

GBin1在线实例帮助你更好的了解jQuery功能特性(一)

原创 Linux操作系统 作者:jjfat 时间:2012-06-20 11:16:27 0 删除 编辑

日期:2012-6-20  来源:GBin1.com

GBin1在线实例帮助你更好的了解jQuery功能特性

最受欢迎的javascript框架 - jQuery 

你不得不承认,最近几年jQuery在前台开发类库中脱颖而出,越来越流行,只要你做web相关应用或者网站开发,肯定或多或少的使用过相关的功能。在最近的Google趋势中,我们可以看到自从2008年开始,jQuery类库的使用呈现几何级别的增长,远远的将其它JS类库甩在后面,有图为证:

js类库的google趋势 

事实上,jQuery已经成了最流行的桌面javascript类库。而且随着jQuery Mobile的发布,在移动端也必将展现强大的开发实力。

使得jQuery如此流行的一个重要的原因在于开发社区的推广,数以千记的开发人员都参与jQuery的创新开发,使得jQuery的功能越来越强大,实现的特效也越来越炫,插件的开发更使得jQuery开发展现出百家争鸣的气势,很多jQuery的顶级开发者使得jQuery成就了今天的巨大成功。

在今天的这篇文章中,我们将实例介绍jQuery的主要功能,同时提供演示,代码和在线调试,希望能够帮助大家实际理解和学习jQuery的功能。

 

这里使用jsfiddle来运行演示,你可以方便的查看,javascript,CSS,HTML代码,并且可以在线调试

 

jQuery处理CSS

使用.css()方法 

使用jQuery处理CSS非常方便,能够帮助你动态的实现界面的设计,比如,实现斑马线效果,在jQuery中我们使用.css方法来处理CSS相关的操作,例如,字体,颜色,位置等等。

......

来源:GBin1在线实例帮助你更好的了解jQuery功能特性(一)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8288/viewspace-733318/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-10-08

  • 博文量
    316
  • 访问量
    370998