ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 超棒的javascript移动触摸设备开发类库 - QUOjs

超棒的javascript移动触摸设备开发类库 - QUOjs

原创 Linux操作系统 作者:jjfat 时间:2012-06-11 17:35:16 0 删除 编辑

日期:2012-6-11  来源:GBin1.com

超棒的.移动触摸设备开发类库 - QUOjs

当我们准备开发移动网站或者项目的时候,最重要的一点在于有效的控制每一个部分的大小,我们需要尽可能的保证所有文件都足够的小,这样用户才能有非常流畅体验。前面的文章中我们详细介绍过轻量级的移动开发Javascript类库- Zepto.js,今天这里我们介绍另外一个非常新的javascript类库QUOjs

使用这个类库能够帮助你开发基于移动设备的网站或者应用,它拥有非常迷你的体积,压缩版只有13kb的大小,但包含了你需要的所有必要的功能。

主要特性

  • 支持触摸设备
  • 支持HTML doc操作,事件处理,ajax互动及其移动设备检测
  • 拥有jQuery类似的语法,并且支持不同浏览器平台。
  • 支 持不同触摸事件,包括,touch,tap,double-tap,hold,fingers,swipe,swipe up,swipe right,swipe down,swipe left,drag,更多其它的事件将陆续添加,例如,2 finger tap,Rotate,Pinch out,Pinch。

触摸event

相信需要针对触摸设备设计web应用的朋友来说,是一个相当不错的类库。

如何使用

这个类库使用$$来标示,这样你可以同时使用其它类库的$标示,例如,jQuery。

主要语法如下:

$$(selector).method1()...methodN()

例子:

$$('p > span').html('yoho').style('color', 'red');

是不是和jQuery非常类似。

如果你在寻找一个针对触摸设备开发的类库,

QUOjs肯定是一个不错的选择,如果你希望了解更多,请访问QUOjs的网站,文档相对还是比较详细的。

希望大家喜欢这个类库,如果你任何问题和建议,请给我们留言,谢谢!

来源:超棒的javascript移动触摸设备开发类库 - QUOjs

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8288/viewspace-732486/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-10-08

  • 博文量
    316
  • 访问量
    377830