ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Google分析用户页面滚动深度分析jQuery插件 - jQuery Scroll Depth

Google分析用户页面滚动深度分析jQuery插件 - jQuery Scroll Depth

原创 Linux操作系统 作者:jjfat 时间:2012-05-03 10:34:40 0 删除 编辑

日期:2012-4-29  来源:GBin1.com

Google分析用户页面滚动深度分析jQuery插件 - jQuery Scroll Depth

Google Analytics(Google分析)对于广大站长来说,肯定不是一个陌生的工具,它能提供给我们众多的网站访问相关信息及其用户使用情况分析。但是有 一个分析数据它可能无法直接提供给我们,这就是用户滚动深度(Scroll Depth)分析 - 用户滚动深度指用户访问一个页面时向下滚动的页面距离,比如,向下滚动20%,50%还是100%,这对于我们这些站长来说,可以有效地分析每个页面的曝 光度,从而有效地调整页面内容,及其相关广告位置,为站长提供更好的用户监测及其广告收入保证。那么如何能够得到这些信息呢?

今天我们给大家介绍一款jQuery的插件 - jQuery Scroll Depth,通过和Google Analytics的配合使用,我们可以有效地得到用户的滚动深度分析数据。希望大家喜欢!

jQuery Scroll Depth

使用这个插件可以有效地帮助我们监视滚动事件,然后将数据传送给Google Analytics,最后显示在GA的报告中。缺省情况下,它会记录如下的滚动深度比例:

  • 0%(页面初始加载)
  • 25%
  • 50%
  • 75%
  • 100%

你可以在GA的Events部分找到。Category是"Scroll Depth",如下:

....

来源:Google分析用户页面滚动深度分析jQuery插件 - jQuery Scroll Depth

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8288/viewspace-722604/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-10-08

  • 博文量
    316
  • 访问量
    372596