ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 5个jQuery的备选轻量级移动客户端开发(Mobile development)类库

5个jQuery的备选轻量级移动客户端开发(Mobile development)类库

原创 Linux操作系统 作者:jjfat 时间:2012-04-25 12:12:47 0 删除 编辑

日期:2012-4-23  来源:GBin1.com

jQuery很棒,但是并非所有的情况下都适合使用jQuery作为你的开发类库。如果你只是需要简单的DOM操作或者AJAX请求处理,为什么要使用如此复杂并且臃肿的类库呢?

对 于手机或者移动客户端来说,这样的影响更加明显。虽然我们可以使用CDN来帮助我们提高加载速度,仍旧还是需要时间的。最具性感的jQuery特性 - 浏览器的兼容性,对于手机来说,也太重量级。为什么需要你的应用支持那些进入博物馆的浏览器呢? 要知道我们只需要在iOS和Android系统上使用啊!

开发问题

这里有更多等待解决的问题。 jQuery的动画处理方式是间隔方式修改一个元素的CSS样式属性。这在大多数的桌面浏览器中处理没有问题,但是在移动设备上效率很低。

纯CSS动画实现的方式相反来说更加迅速并且顺畅。

zito.js

这个类库可能是最丰富的手机设备iOS和android开发类库(都使用webit引擎)。保持了几乎所有的jQuery功能,只有8kb并且添加了对于触摸设备的支持,并且纯CSS的动画效果。而且支持模块化,你可以选择你需要的功能来开发应用。

5个jQuery的备选轻量级移动客户端开发(Mobile development)类库

Site | Github

Snack.js

一个超小超简单的类库。非常适合比较小的项目,当然也足够让大家去开发一个复杂的,跨浏览器的web应用。和zito.js不一样,它不使用jQuery API,只有3kb大小,但是你必须要自己去处理动画。

5个jQuery的备选轻量级移动客户端开发(Mobile development)类库

Site | Github

$dom

$dom更加小 - 2kb。支持浏览器兼容性,可以处理动画(和jQuery处理方式类似),但是没有类似数组处理和AJAX处理功能。非常适合在智能手机,平板电脑和桌面上开发responsive布局网站。

....

来源:5个jQuery的备选轻量级移动客户端开发(Mobile development)类库

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8288/viewspace-722184/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-10-08

  • 博文量
    316
  • 访问量
    371419