ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 探索HTML5之本地文件系统API - File System API

探索HTML5之本地文件系统API - File System API

原创 Linux操作系统 作者:jjfat 时间:2012-04-13 16:50:44 0 删除 编辑

日期:2012-4-12  来源:GBin1.com

探索HTML5之本地文件系统API - File System API

新的HTML5标准给我们带来了大量的新特性和惊喜,例如,画图的画布Canvas,多媒体的audio和video等等。除了上面我们提到的,还有比较新的特性 - File System API,它能够帮助我们来突破沙箱访问我们本地的文件系统,从而有效的弥补桌面和web应用之间的鸿沟。在今天这篇文章中,我们将会介绍基本的File system API的知识,探索HTML5的本地文件系统API的新特性,希望大家能够喜欢!

介绍

“我们不再需要下载并且安装软件。一个简单的web浏览器和一个可供使用的互联网就足以让我们在任何时间,任何地点,还有任何平台上使用任何web应用程序。”

简 单来说,web应用很酷,但是相对于桌面应用来说,它们有比较显著的弱点:它们无法在一个有层次的文件夹结构体即文件系统中互动和组织。 幸运的是,如果我们使用Filesystem API,我们可以做到。这个API帮助我们控制私有的本地文件系统“沙箱(sandbox)",在这里我们可以读和写文件,创建和排列文件夹。虽然在我们 写这篇文章的时候,只有Google的Chrome完整的支持Filesystem API,我觉得我们还是有必要学习这个强大并且方便的本地存储特性。

本地文件系统API包含了俩个不同的版本。异步API,对于一般的应用来说非常有用。同步API,特别为web设计。这篇文章中,我们将介绍异步版本的API。

步骤一:开始

首先我们需要通过请求一个LocalFile对象来得到HTML5文件系统的访问,使用window.requetFileSystem全局方法:

window.requestFileSystem(type, size, successCallback, opt_errorCallback)

前俩个参数,你指定需要的生命周期类型和文件系统的大小。一个持久性的(Persistent)文件系统非常适合长期保存用户数据。浏览器不会删除,除非用户特意要求。一个临时性(Temporary)的文件系统非常适合web应用来缓存数据,但是在浏览器删除文件系统后任然可以操作。size用来指定字节大小,一般指定有效的最大访问存储大小。

...

...

原文来自:探索HTML5之本地文件系统API - File System API

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8288/viewspace-721104/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-10-08

  • 博文量
    316
  • 访问量
    370841