ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 分享5个最佳的Javascript日期处理类库

分享5个最佳的Javascript日期处理类库

原创 Linux操作系统 作者:jjfat 时间:2012-04-10 16:16:10 0 删除 编辑

日期:2012-4-8  来源:GBin1.com

在大家日常网站开发和web应用开发中,我们往往需要有效的调用Javascript处理日期和时间格式相关的函数,在Javascript中已经 包含了部分最基本的内建处理方法。当然如果大家有时间的话,完全可以自己开发和编写需要的方法,但是有效的使用别人已经开发好的类库肯定是一个更好的处理 方式,没有必要什么都原创吧,君子善假于物也。今天这里我们收集了5个最佳的日期处理函数类库,希望对于大家有帮助,如果你喜欢我们的文章,请大家给我们 留言,谢谢!

1. XDate

分享5个最佳的.日期处理类库

这个类库是javascript本地日期对象的封装,提供了加强的方法来帮助你解析,格式化和日期处理。 使用它就类似使用javascript自己的方法,所以非常简单,相信大家会喜欢的!

2. DP Date Extension

分享5个最佳的.日期处理类库

一个javascript日期对象的扩展类库,拥有很多新功能和特性

3. JavaScript. Pretty Date

一个简单有效的处理老式javascript日期的类库。例如,帮助你将“2012-04-08T08:24:17Z” 处理成“2小时前”。非常适合发布帖子时构建人性化日期格式。

分享5个最佳的.日期处理类库

4. Moment.js

一个超轻量级的javascript类库(仅3.7k),用来解析,处理和格式化日期。具体介绍参考这篇文章:不容错过的超棒Javascript日期处理类库-Moment.js

分享5个最佳的.日期处理类库

5. Countdown JS

一个简单的javascript. API帮助你用准确而创新的描述方式来展示俩个日期间隔

分享5个最佳的.日期处理类库

来源:分享5个最佳的Javascript日期处理类库

http://www.gbin1.com/technology/javascript/20120408jsdatelib/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8288/viewspace-720829/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-10-08

  • 博文量
    316
  • 访问量
    371420