ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Nosql数据库教程之初探MongoDB - 第一部分

Nosql数据库教程之初探MongoDB - 第一部分

原创 Linux操作系统 作者:jjfat 时间:2012-02-06 17:05:52 0 删除 编辑

日期:2012/01/16  来源:GBin1.com

Nosql数据库教程之初探MongoDB

大家都听说过nosql解决方案吧?现在是web开发中很流行的技术。 是不是也有听说过MongoDB? 你是不是准备好了来学习一下web开发中最酷的技术之一MongoDB?

在这个系列教程中,我们将介绍帮助大家了解MongoDB,让大家能够像Mysql一样熟练的应用MongoDB到web开发中去。 希望大家喜欢!

为什么使用MongoDB?

在面对对象的开发过程中,我们都被鼓励尝试将逻辑的模型应用到代码开发中去,因此我们使得代码在概念上更加容易理解。当我们需要这样做的时候,我们最好能够清晰的看到逻辑操作的互动及其信息的处理。

那么假设如果你可以将需要使用的程序化模型直接保存的话呢?如果你可以直接保存它们而不需要保存数据库中表里面的一行一行数据呢? 学习MongoDB,你就可以实现这个功能!

在这个教程中,我们将学习基本的MongoDB,例如,创建,更新和删除数据库和记录,执行复杂的查询并且使用MapReduce来执行初级的数据挖掘。那么废话不说,我们现在开始!

来源:Nosql数据库教程之初探MongoDB - 第一部分

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8288/viewspace-715704/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-10-08

  • 博文量
    316
  • 访问量
    371550