ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 会说话的HTML--语义化杂谭-TGideas-腾讯游戏官方设计团队

会说话的HTML--语义化杂谭-TGideas-腾讯游戏官方设计团队

Java 作者:jjfat 时间:2014-03-24 13:29:41 0 删除 编辑

家里有个熊孩子,经常会有一些意想不到的事情发生:回家的时候,他会笑呵呵冲过来,大声喊着“臭爸爸”;你让他把鞋穿上,他会提起鞋子往楼下扔...在小孩的世界里,他虽然会说话,但不一定明白其中的意思,不能正确表达;同样他也会做一些事情,但不一定按正常大人的逻辑,不能准确接收;符合预期的的交流和沟通成了奢望。因为在他的世界里,一切都处于混沌之中,一切的逻辑、规范都没有完善。

而在HTML的世界里,经历多年的成长,规范已基本成型,不 同的 HTML标签、属性、属性值都会自己说话、懂得如何去表达,HTML处理器(脚本、浏览器、搜索引擎)也知道如何来接收HTML传递的信息。而如何让这些 会说话的HTML精灵施展魔法,去向HTML处理器表达各种意思,带我们进入奇妙之旅,就掌握在我们重构工程师的手中,也就是接下来要说的语义化。

阅读全文:会说话的HTML--语义化杂谭-TGideas-腾讯游戏官方设计团队

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8288/viewspace-1128235/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-10-08

  • 博文量
    316
  • 访问量
    378300