ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 总部年会

总部年会

原创 Linux操作系统 作者:live_859 时间:2009-01-31 21:04:48 0 删除 编辑

今年总部把石油石化事业部跟电力事业部合并成能源事业部,因此举办了比较隆重的年会,我有幸例会参加,年会地址选在河北白洋淀,电影小兵张嘎的原始地.从北京乘大巴过去,其中有个同事迟到了一分钟,被罚了一百元.终于知道邮件中通知时说,迟到处罚的方式.

早晨6点天还灰蒙蒙的,大巴缓缓的从北京大学后门驶出,因睡眠不好,一下子就睡着了,等醒来已经到了河北境内,看到外面灰脱脱的风景,再看那些矮矮的平房,一望无际的平原上不见一个人影,想起来这里可是平津战义交战场,多少生命在这里凋零,默哀了三分钟。领导坐在我旁边跟我说那个一高一低是抽石油的机器,我说这里怎么会有石油,可能是抽地下水的吧?然后被他鄙视了一顿,说我连这么基础的常识都不懂,哎……

年会定于9:00开始,其实三个副总自驾车过来,迟到了半个小时,按照规定一分钟100元,鉴于三位领导身份,罚款倍率上升至2,2*30*100,my god 6000元大洋就这样飞了!

第一天都在听报告,佩服那些在京城混的领导,滔滔不绝,忽高忽低的演讲让我想睡觉都睡不成。杭州的领导在北京也成小兵了,跟我在坐在最后一排消灭了二包山核桃,晚上举行晚会,很精彩。最难忘的脱裤子比赛,话说要脱掉两条裤子,我一开始很是惊讶,要知道有些同事可能就只穿了二条裤子,那样不是脱光了吗?最后让我叹服了,北方人都是穿二三条棉毛裤。别说脱两条,脱四条也没关系呀!这个节目让我笑痛了肚子……晚会中抽奖,永远没有我的份,最后看烟花,在看烟花时我许了一个愿……

第二天自由活动,游泳馆,泡温泉,去北京之前已经通知要自备泳裤,可是我没有啊,所以就没有拿。想到时直接买一条算了呗!没想到这个决定让我后悔了一个星期,泡温泉的地方十元的泳裤买60元,我那个心痛啊!第一次泡温泉,感觉不错,天然的温泉,水很咸。

这二天吃的挺不错,都是自助餐。回到北京后领导更是请吃了一顿大餐。相当花掉我大半个月工资啊!

四天的年会旅行就此结束了,收获还是挺大的……

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8282223/viewspace-544903/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 京城一游
下一篇: 过年记忆
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-13

  • 博文量
    13
  • 访问量
    10326