ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 京城一行

京城一行

原创 Linux操作系统 作者:live_859 时间:2009-01-31 20:39:47 0 删除 编辑

2009年1月16日,从杭州坐飞机去京,第一次乘飞机,到萧山机场体会到安检流程, 经理是国航的金卡用户,体验了一把VIP用户待遇,里面吃的东西还挺多的,我就拿了二个饼,加一瓶可乐,感觉拿的太少了(严重的小农思想,不许笑)!然后就登机,飞机是播音 737-800,坐位不大,坐在窗口,可以看到外面的引擎,据说四引擎[安全系数最高,可是我乘坐那架只有二个,坐位上有耳机,无聊时听音乐,飞机慢慢的滑翔到起飞跑道,在跑道上以极短的时候起飞,有一瞬间,身体好像被抛起来了,然后飞机感觉像静止了一样,真怕掉下去啊!飞机的噪声很大,看外面的风景越来越小,飞机一直在爬升,一分钟多后,突然一个大转弯,下面正好的湘湖,坐旁边的经理说,飞机往北飞了!恍然大悟点头说是.飞机的午餐很一般,经过2个小时左右飞行就到北京了,据说飞机最危险就是起飞跟着落的过程,之前听过一段飞机着陆爆炸的录音,所以有点胆心,又想起来,这么多坐飞机的人我最穷,怕什么呀.下了飞机后感觉耳朵有点痛,看来我也是正常人,没有什么特别之处;
然后打的到西直门,一以痛恨杭州的交通,在北京塞了一个多小时后,我发现杭州的交通还是可以接受的.
晚上住北京的办事处,二室一厅的房子,但房租却要四千多,
整理一下就跟领导去吃了北京烤鸭,味道不错,介格也不错,就是上菜有点慢,一顿饭吃了两个多小时;北京烤鸭个人觉得灰常不错!有机会一定还要去吃,饭后跟领导去天安门看看,从今典花园走二十分钟到西直门地铁站,在地铁进口处前面两个学生模样的女学生拿着两个大包,下到电梯口看到只有上行,没有下行电梯,听到一个女生咬牙切齿说"愤怒",我腾然回首,好漂亮的女生,真想帮她们把两个大箱子拿下去,领导一直在怂恿我,最后勇气不够放弃了冲动的想法,北京的地铁很便宜,2元钱随便你怎么坐!换了地铁后到了天安门东下车,出口就看到了国家大剧院,一个鸟蛋,旁边都是水,据说喷泉很漂亮!但只有在大型演出的时候才有,在冷风中绕了半圈,吹的我脸上抽筋,想拍个照,证明偶来过此地,效果太差,最后为了唯护我以往的光辉形容没有留下糟糕的影子,旁边是人民大会堂,有很多哨兵,想像一下,胡哥都是在这里人接见重要外宾的.走在外面倍感激动!刚好那天有原音小提琴演奏会,很多票贩子在贩票,最高叫到180/票,路过检票口时有人塞给我一张票,说是多余的.(难道我长的很面善吗?)很想进去看看人民大会堂的样子,可是两个人一张票,这个事情,唯有一声叹息,以超低价卖给票贩子!沿着天安门广场走了一圈,实在太冷就打道回府,我的天安门之行就此结束,小时候课本上的北京天安门终于得以亲眼目睹.虽然现实跟想像有些差距.回到房间9点多了.同事们都在看电视,没有网络的夜晚挺无聊的.
我们住的地方就是北京师范大学旁边,还有北京电影学院,可是出明星的地方啊!还有北京邮电大学,那个微软中国区总裁唐骏毕业于此!北京的天很蓝,比杭州的还蓝.或许有许多人不同意我的说法,我还是相信我的眼睛.北京的交通是我难以忍容的.建筑风格以红色为主,听说天津也是这样的风格.在北京很难色看到绿色的风景!下次如果有时间特想去长城看看……

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8282223/viewspace-544899/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 忆往昔
下一篇: 京城一游
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-13

  • 博文量
    13
  • 访问量
    10329