ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 怀念余杭塘上(信仪坊)

怀念余杭塘上(信仪坊)

原创 Linux操作系统 作者:live_859 时间:2008-08-02 21:06:48 0 删除 编辑

告别群居生活一个半月,独身的生活有点孤单……

学校毕业后,工作不稳定,生活游离失所,半年后跟同学合租,德胜东村这边的农民房(何为农民房?在杭州租过房的同僚们应该深有感触);两个大男人生活在十五六平的房间里近二年,后因一同学从天津回来,加盟我们,实在拥挤不堪,好在经济条件提高了,开始找小区房,最后找到了余杭塘上的一个小区房;

贾家弄新村,是我呆了二年的地方,从农民房搬出来后,就感觉自己像是升级了,终于告别了人杂事多的鸟地方,小区是很老很旧很安静……,大部分生活在这里的人都是老年人,晚上特安静,春天的时候猫斯春的声音特别清晰,冬天会在一大早听到有人去世有人大哭,夏天会听到一些小混混在楼下说话,秋天都是桂花香……。

房东在的房产证上写前建筑面积是59M2,有一个很大的阳台,一厨一卫一厅一室的结构,三个人像学校寝室住在一个房间里,床与床之间的距离不越过0.5M。一到晚上会说一些八卦与女人的话题,有时也会谈论政治军事,但大多都在YY,有人很难想像三个男人生活在一个小于20平方房间的情形,而事实上我们生活在一直还算愉快…。

周未大家会在房间里烧点小菜加小酒喝喝,或者三人联机打CS,有时也会一起去逛超市……,大多数时间是各玩各的。很有默契,我会在每天早上去运河(京杭大运河)边跑步,我喜欢早上在来来去去的运沙船及一起锻炼的人群风景中跑步,然后给他们买早餐回去

后来一个同学有女朋友了,而且常常夜不归宿,可是从来不见他带女朋友来房间。这鸟人肯定是女朋友带不出手,嘿嘿(他应该不会扔砖头吧),有时他会说开房真贵啊,慢慢的我看出他是想“单飞”了。

单飞就单飞吧。这点房租两人应该不是问题,就在快要付房租的前二个前星期,另一个同学说也要搬出去住了……,天哪,怎么会这样,于是我开始找房子,开始联系同学。幸好一个初中同学有房源提供,于是我又住回了德胜,好似一个轮回,那边的房子就留了另一个同学跟他女朋友……

现在一个人坐在房间里听着歌,看着窗外来来往往的汽车,很是孤单寂寞,回想过去的生活,我很怀念,怀念早上在运河边跑步的时光,怀念三人吹牛,相互损人的时光,怀念因为某人没有关窗户而相互指责,怀念三个人喝着小酒,抽着烟谈论着遥远的事情,像房子,车子之,怀念在夏天的晚上一起在阳台上看美女的情景,怀念一起偷楼下枇杷的时光……

合久必分,这是恒古不变的。写这篇述事文很是零乱,像我的心情一样,有点沉闷……

一定要再住回余杭塘上那一带,我喜欢那里,喜欢那里的运河,喜欢那里的小夜市,喜欢那里的拌面,喜欢那里的街道……

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8282223/viewspace-417554/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 随笔
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-13

  • 博文量
    13
  • 访问量
    10322