ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > BEA交付业界首个混合开发环境BEA Workshop 10.1

BEA交付业界首个混合开发环境BEA Workshop 10.1

原创 IT综合 作者:xuniji123 时间:2007-05-10 15:10:32 0 删除 编辑

全球领先的企业基础架构软件公司BEA系统有限公司日前宣布,推出业界第一个统一的混合开发环境——BEAWorkshop10.1。该产品成功地把最佳的开源和商用软件融入到综合开发环境中,是BEA实现Workspace 360°愿景的重要里程碑。它的推出,不仅表明BEA在执行其混合软件战略方面所取得的持续发展,同时进一步增强了BEA在开发工具市场的领先地位。

BEAWorkshop10.1结合了BEAWorkshop for WebLogic和BEA Workshop Studio,旨在提供功能丰富的综合开发环境,有助于让开发人员能把最佳的开源软件和商用软件结合起来,构建具有服务使能的下一代应用——这是BEA混合战略及开发模式的精髓所在。如今,BEA正在履行之前宣布的计划,把现有的开发工具功能和基于Eclipse的NitroX技术(现已改名为Workshop Studio)合并起来。后者是BEA在2005年秋季收购M7公司而获得的技术,它在2006年获得了Eclipse基金会授予的“基于Eclipse的最佳商用工具”奖。

BEA公司负责工具事业部的副总裁BillRoth说:“BEAWorkshop10.1的推出,表明BEA的混合模式愿景已经开花结果。它可以帮助开发人员按自己所需要的方式、采用开源产品和商用产品来构建应用。混合模式已是许多企业的主导开发模式,而BEA是最先认可这种模式的公司。BEA Workshop 10.1的重要性还在于,它再次证明了BEA能够成功地执行计划、优化收购对象的资产,使他们成为BEA产品组合中不可或缺的部分。”

BEAWorkshop10.1旨在支持JavaEE(Java企业版)5,能够有助于加快并从根本上简化应用开发的过程。它提供了一种集成的对象/关系映射Studio,能够提供面向Eclipse的一流的EJB3/JPA、BEA Kodo™、OpenJPA和Hibernate等工具;该产品还包括了独特的AppXRay™技术和所见即所得(WYSIWYG)的开发功能,它们为众多开源和行业标准框架而设计,包括Java Server Faces(JSF)、Struts/Tiles、Spring、JSP/JSTL、EJB3/Hibernate、Apache Beehive及其他框架,有助于进一步简化开发过程、提高整体生产力。Workshop 10.1的新特性还包括全面的拖放式集成开发环境(IDE)和单一管理点功能,前者用于在BEA WebLogic Server上构建企业级服务,后者用于开源maven编译系统的编译、编译报告及编译文档的编制。BEA Workshop不仅支持Apache Tomcat等开源服务器,同时还支持其他应用服务器,比如IBM和JBoss/Redhat的应用服务器。

BEAWorkshop10.1旨在帮助开发人员与架构师进行协作,并通过全面、可扩展的开发环境实现架构的需求。它在BEAWorkSpace 360°愿景中扮演着重要角色。BEA WorkSpace 360°将在2007年陆续上市,旨在从根本上改变业务和IT专业人员在整个扩展型企业中相互协作与独立工作的方式。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8271432/viewspace-914378/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    44
  • 访问量
    436633