ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle DBA具有巨大的优势

Oracle DBA具有巨大的优势

Oracle 作者:erdongzh 时间:2013-11-29 15:20:00 0 删除 编辑

Oracle DBA具有巨大的优势

方法/步骤

  1. 1

    从知识的积累、更新和替代角度看,数据库的根基始终没变,改变的是不断增强的功能和不断扩展的应用范围,就Oracle数据库也一样,推出的新产品也只是增强了性能,增加了更多的功能,因此,在不同时期所学的知识和获得的经验是可以叠加和累积的,而软件开发工具在不断的推旧出新,因使用不同的开发工具而要求不断的重新学习,方可使用

  2. 2

    从工作的稳定性上看,系统的复杂性和经验的重要性已经决定了Oracle DBA职位的不可替代性;从初级DBA可以逐步成长为资深DBA、系统构架师、信息主管(CIO)等等,而不会面临诸如许多软件开发技术员在一定工作年限后面临的转型的问题。

  3. 3

    从DBA的工资统计数据来看,随着工作年限的增长,DBA的经验在不断累积,就像解决疑难杂症的医生一样,越老价值越高。目前的OracleDBA月收入在5K-2W不等,甚至更多,而软件开发人员相对工资较低,甚至几年都难增长,甚至会随着年龄的增加,实际工资不升反降。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8239524/viewspace-1109242/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论