ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > perl替换特殊字符

perl替换特殊字符

原创 Linux操作系统 作者:bulletming 时间:2019-07-13 18:42:06 0 删除 编辑

在交互的时候,经常有特殊字符骚扰,这一次主要是我用XML::Simple将一个hash保存为一个xml文件,但是解析xml文件的时候,有个null字符就不行了

所以呢,彻底点:s/[^\040-\176]//g;  去掉ascii中前边32个控制字符,以及127到256的特殊字符。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/82392/viewspace-153382/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 熟悉个jndi的概念
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-05-31

  • 博文量
    121
  • 访问量
    90131