ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > rpm 与 源码安装的一些差异

rpm 与 源码安装的一些差异

原创 Linux操作系统 作者:bulletming 时间:2019-07-10 11:51:05 0 删除 编辑

像redhat,suse里的很多软件比如libart_lgpl 包都会对应一个dev的rpm(libart_lgpl-dev)包,其实dev的rpm包就是一些.h文件,当你源码安装另外一些软件时候,因为需要这些.h头文件,就需要安装这些软件对应的dev的包。反之,如果安装的软件是rpm包,虽然可能也会调用libart_lgpl,但因为rpm本质是二进制分发,不会有编译,所以不会有dev的依赖和要求。但往往不知道他又会以来什么包,烦得很。

另外当通过源码安装libart_lgpl 时候,他会自动的将.h复制到系统中,等于软件本身和供调用开发的dev部分都有了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/82392/viewspace-144712/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-05-31

  • 博文量
    121
  • 访问量
    90119