ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 八、IBM的主机系统四个系列:

八、IBM的主机系统四个系列:

原创 Linux操作系统 作者:yuanqingyu0123 时间:2009-04-04 11:23:49 0 删除 编辑

八、IBM的主机系统主要分以下四个系列:

 

这个问题蛮大的,因为这是IBM的四大家族!
这里简单说说,更详细的还是去官方网站看比较好!

IBM
的主机系统主要分以下四个系列:
1.System Z
(以前叫z系列)
这个系列是大型机产品,独立的体系架构,在业内IBM具有绝对优势。
2.System p
(以前叫p系列)
这个系列是UNIX小型机产品,基于RISC的架构,独有的AIX 操作系统,具有较好的开放性,目前的主要竞争仅有HPSUN
3.System i
(以前叫i系列)
这个系列是IBM封闭体系的AS400小型机系统,处理器与p一样沿用IBM独有的Power系列产品,在国内金融业应用比较广泛,但由于不够开放的原因,不少市场被p系列所取代。
4.System x
(以前叫x系列)
这个系列产品应用的是最普遍的PC服务器,通常所说的服务器大都是这个系列的产品,它是基于Intel X86的开放架构,价格比较低廉。

P5
是采用Power 5芯片的p系列产品,通常为P 5xx,数字越大定位越高。目前Power 6已经问世了,基于此的产品也已经发布。

z
系列是大型机,价格不菲,因此主要应用于特大型企业、跨国公司、大型金融领域等高端用户群,他们对系统可用性要求极高,几乎是零宕机。

i
系列是基于OS/400的小型机,主要应用于大中型企业、金融机构等单位,由于i系列整合相当多的IBM与之配套的应用软件,试系统较为封闭,但通常能满足特定用户群的需要。

p
系列是基于UNIX系统的小型机,倡导开放、灵活、可靠,其用户群较为广泛,大都为中、高端用户。

x
系列是基于x86架构的PC服务器,定位高性价比路线,中小企业级用户较多。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8231934/viewspace-584632/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: DB2 常用命令
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-10

  • 博文量
    30
  • 访问量
    143836