ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 微软MTV联手挑战苹果iTunes面临严厉竞争(转)

微软MTV联手挑战苹果iTunes面临严厉竞争(转)

原创 IT生活 作者:post0 时间:2007-09-11 09:11:43 0 删除 编辑
微软MTV联手挑战苹果iTunes面临严厉竞争(转)[@more@]

  2月26日消息,苹果一直能够依靠其iPod音乐播放机的销售为iTunes在线音乐商店提供技术支持和市场营销的支持。例如,在同样的市场经济条件下,iTunes在线音乐商店的许可证费可以很低。而其它服务提供商一直没有投入那样多的资金搞市场营销活动。然而,微软和MTV将联手挑战苹果的iTunes。

  据macnewsworld.com网站报道,苹果的iTunes在线音乐商店在上周四突破了10亿首歌曲的销售大关。酷玩乐队演唱的歌曲《speed of sound》成为这家在线音乐商店销售的第10首歌曲。这首歌曲售价99美分。幸运的消费者阿列克斯?奥斯特洛夫斯基(Alex Ostrovsky)因为购买这首歌曲获得了丰厚的奖励。

  奥斯特洛夫斯基和成千上万的其他iTunes用户并不需要这种刺激来保持忠诚。在iPod系列音乐播放机畅销的推动下,iTunes在数字在线音乐市场已经处于遥遥领先的地位。

  然而,市场研究公司Yankee Group的分析师Nitin Gupta指出,iTunes很快将面临严厉的竞争。

  微软在去年12月宣布,微软将MTV公司联合设计和开发MTV网络即将推出的名为“URGE”的数字音乐服务。微软将把这项音乐服务集成到它即将推出的最新版本的Windows媒体播放器中。

  Gupta指出,这是许多层次上的一种强大的结合。他说,没有任何在线音乐服务能够与iTunes竞争的原因是苹果拥有强大的市场营销力量。苹果一直依靠iPod的销售来支持和推销iTunes。以每首歌曲99美分的价格,这个在线音乐商店勉强能够收支平衡。

  Gupta说,通过增加MTV的功能,微软的媒体播放机软件将会得到巨大的推动作用。“URGE”在线音乐服务将通过多种渠道进行推销,包括MTV网站、VH1和CMT频道。

  MTV与微软的联合将对苹果的iTunes与iPod的关系提出挑战。Gupta说,URGE系统工作得很好。

  Windows媒体播放机将与Vista操作系统和URGE服务捆绑在一起。这是非常重要的。这是第一次出现了与苹果竞争的集成的服务和产品。

本文来自:http://www.linuxpk.com/9801.html

-->linux电子图书免费下载和技术讨论基地

·上一篇:外交部就美指中国政府部门使用盗版软件答问

·下一篇:WiKi融入电子表格软件互联网发展大势所趋
 
     最新更新
·微软本周将推新Vista测试版开发工具同发布

·BT要收“名义费”用户指责“想钱想疯了”

·快讯:Ubuntu7.10,代号GutsyGibbon

·美四大互联网巨擘国会陈情为在华行为辩护

·SAP首款网页发布产品9月上市 针对中型企业

·微软造就病毒商业化杀毒厂商集体反恐

·用友王氏改良运动满一年渠道变革面临风险

·安全公司向发现微软产品漏洞的人提供赏金

·Mozilla谋划火狐2.0用户界面和功能是重点

·微软公布Office2007更多细节十年来最大升级

·员工遭研发束缚微软Linux部门领头人辞职

·比尔.盖茨:xbox是长期投资游戏机的竞争刚开始

·陈天桥:转型互动娱乐媒体一生在路上取经

·微软重新设计MSN搜索主页向Live品牌转型

·05年北京软件产业营收达780亿元占全国1/4

·MSN老总请一年长假微软开始寻找继任人选

·索尼与微软开发游戏?Xbox360性能强于PS3?

·美网络3巨头搜索大战升级各施策略吸引用户

·微软:Office2007将成为下一代Office系列品牌

·思科宣布购盛大9.7%股份传微软也参与竟购

·收购厂商MotionBridge微软加速进军搜索市场

·用友筹划期权激励制度王文京暂未透露内幕

·甲骨文曾试图收购MySQL继续其开源之路

·Sun的下一个目标:建立Linux“生态系统”

·金山毒霸获日本用户认可下载量提前半年过百万

·微软在最后期限反击反责EU不按程序办事

·咨询机构称2010年中国软件市场将超1200亿

·微软扩疆互联网领域离岸25海里也可上网冲浪

·专稿:盛大称未收到微软控股意向股票被低估

·为防恐怖分子微软拟向警方传授解密Vista方法


关于我们 | 联系方式 | 广告合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 网址大全 | 友情链接 | 免费注册

Copyright © 2004 - 2007 All Rights Reserved

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8225414/viewspace-968888/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论