ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 微软在反垄断案中最后一搏请求美法院介入(转)

微软在反垄断案中最后一搏请求美法院介入(转)

原创 IT生活 作者:post0 时间:2007-09-09 21:38:12 0 删除 编辑
微软在反垄断案中最后一搏请求美法院介入(转)[@more@]

  北京时间3月4日消息,据国外媒体报道,微软希望美国法院介入欧盟反垄断案,迫使Sun、IBM、甲骨文和Novell提交同欧盟反垄断机构之间的通信文件。

  微软本周五向纽约、马萨诸塞州和加利福尼亚州地方法院提交请求,称美国法院可以要求本国公民提交用于国外法律诉讼的证据。微软表示,中立专家报告是欧盟判断其是否完全执行反垄断裁决的重要依据,而相关通信文件对于微软理解专家的思维方式至关重要。微软副总法律顾问赫拉西奥-古铁雷斯(Horacio Gutierrez)表示:“为了获得竞争对手同欧盟之间的通信文件,我们已经向美国法院寻求帮助。”

  到目前为止,Sun、IBM、甲骨文和Novell还没有就此发表评论。2004年3月,欧盟裁定微软垄断罪名成立,对微软处以4.97亿欧元(约合5.88亿美元)的巨额罚款,同时要求微软在欧洲推出去除媒体播放器的Windows,并同竞争对手共享通信协议相关技术信息。欧盟将2月15日作为最终期限,要求微软在这天之前完全执行反垄断裁决,否则将面临每日罚款的处罚。

  微软声称,该公司去年秋天就已经尽力满足欧盟要求。本周四,微软指控欧盟同其竞争对手以及两位中立专家“互相勾结”。到目前为止,欧盟还没有就此发表评论。微软认为,欧盟反垄断机构同托管人内尔-巴莱特(Neil Barrett),及该公司竞争对手签有“不正当协议”,因此对巴莱特提交报告的中立性提出质疑。去年12月,欧盟根据监督托管人的建议,判定微软并没有向竞争对手提供完整而准确的操作系统信息。

  微软同时指控,欧盟扣留了“不正当协议”的纪录信息,或者根本没有相关纪录,从而损害到该公司为自己辩护的能力。Fenwick &West法律事务所主管泰勒-贝克尔(Tyler Baker)表示,微软请求美国法院介入欧盟反垄断案很不寻常,他认为美国法院并不愿意介入这一法律纠纷。他说:“我认为这是微软对欧盟的最后一搏。”

  贝克尔认为,反垄断机构在调查过程中同被调查方的竞争对手签署秘密协议也不正常。微软试图将这些秘密协议公之于众,可能导致该公司同欧盟的关系更为紧张。如果欧盟最终判定微软未能执行反垄断裁决,将对微软处以每天200万欧元(约合240万美元)的罚款,从去年12月15日起算。

本文来自:http://www.linuxpk.com/9751.html

-->linux电子图书免费下载和技术讨论基地

·上一篇:网络游戏产业暴利揭秘:毛利率最高可达75%

·下一篇:软件外包刮起并购风资本做大航空母舰梦想
 
     最新更新
·微软本周将推新Vista测试版开发工具同发布

·BT要收“名义费”用户指责“想钱想疯了”

·快讯:Ubuntu7.10,代号GutsyGibbon

·美四大互联网巨擘国会陈情为在华行为辩护

·SAP首款网页发布产品9月上市 针对中型企业

·微软造就病毒商业化杀毒厂商集体反恐

·用友王氏改良运动满一年渠道变革面临风险

·安全公司向发现微软产品漏洞的人提供赏金

·Mozilla谋划火狐2.0用户界面和功能是重点

·微软公布Office2007更多细节十年来最大升级

·员工遭研发束缚微软Linux部门领头人辞职

·比尔.盖茨:xbox是长期投资游戏机的竞争刚开始

·陈天桥:转型互动娱乐媒体一生在路上取经

·微软重新设计MSN搜索主页向Live品牌转型

·05年北京软件产业营收达780亿元占全国1/4

·MSN老总请一年长假微软开始寻找继任人选

·索尼与微软开发游戏?Xbox360性能强于PS3?

·美网络3巨头搜索大战升级各施策略吸引用户

·微软:Office2007将成为下一代Office系列品牌

·思科宣布购盛大9.7%股份传微软也参与竟购

·收购厂商MotionBridge微软加速进军搜索市场

·用友筹划期权激励制度王文京暂未透露内幕

·甲骨文曾试图收购MySQL继续其开源之路

·Sun的下一个目标:建立Linux“生态系统”

·金山毒霸获日本用户认可下载量提前半年过百万

·微软在最后期限反击反责EU不按程序办事

·咨询机构称2010年中国软件市场将超1200亿

·微软扩疆互联网领域离岸25海里也可上网冲浪

·专稿:盛大称未收到微软控股意向股票被低估

·为防恐怖分子微软拟向警方传授解密Vista方法


关于我们 | 联系方式 | 广告合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 网址大全 | 友情链接 | 免费注册

Copyright © 2004 - 2007 All Rights Reserved

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8225414/viewspace-968672/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论