ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 三财季东芝利润同比增长14倍调高全年预期(转)

三财季东芝利润同比增长14倍调高全年预期(转)

原创 IT生活 作者:post0 时间:2007-09-09 17:38:43 0 删除 编辑
三财季东芝利润同比增长14倍调高全年预期(转)[@more@]

  当地时间本周二,日本东芝公司公布了本财年第三季度财报。由于闪存芯片的强劲需求,推动公司的净利润比上年同期增长了14倍。公司也调高了先前的全年利润预期。

  东芝公司是仅低于韩国三星电子公司的全球第二个最大的闪存芯片制造商。NAND闪存芯片发货量迅速上升导致东芝公司第三季度的净利润实现了破 记录的增长。目前NAND 闪存芯片普遍被使用在数码相机、手机和便携式数字音乐播放器上。

  闪存芯片强劲的需求使一些著名的半导体厂商进入了这个快速增长的市场,给东芝公司未来的利润蒙上了一层阴影。例如全球最大的芯片制造商英特尔公司和美国美光科技公司去年十一月份宣布建立合资企业生产 NAND闪存芯片,它们的合作无疑将冲击现有的闪存芯片制造商的市场份额。

  在于今年三月份结束的本财年中,东芝公司调高了它的净利润预期为650亿日元(合5.524亿美元)先前公司预期的净利润为550亿日元。新的全年利润预期远远高于上年460亿日元的利润。

  除了销售闪存芯片外,东芝公司的硬盘和手机销售也非常活跃,导致公司获得了更高的利润。东芝公司的1.8英寸硬盘在全球占统治地位,这些硬盘主要用于超轻薄笔记本电脑和便携式数字音乐和视频播放器例如苹果电脑公司的 ipod。

  在本财年第三季度期间,东芝公司的净利润达到218.5亿日元,上年同期的净利润为15.7亿日元,公司的运作利润从上年 的9.3亿日元增长到636.5亿日元。

  东芝公司是日本排在日立公司之后第二个最大的电子联合企业,公司有广阔的产品系列――从原子能反应堆到笔记本电脑。东芝公司必须保持在闪存芯片领域的投资,努力提高闪存芯片的产能,应对全球激烈的市场竞争。

  受东芝公司宣布财报的影响,在东京股票市场,当电机指数上涨0.23%时,东芝公司的股票上掌了1.9%以每股751日元报收。在本财年第三财季,东芝公司的股票上涨了40.8%,同期东京股票市场的电机指数上涨幅度为 18.3%。

本文来自:http://www.linuxpk.com/9251.html

-->linux电子图书免费下载和技术讨论基地

·上一篇:Office被定侵犯第三方专利被迫大范围升级

·下一篇:中国电池3年应诉终胜利突破美国贸易壁垒
 
     最新更新
·Sun将在Solaris机器上运行Linux促开源发展

·华尔街日报:谷歌手机一年内上市 免费使用

·中国成全球第二大认证市场

·“疯狂敛财”为什么?段永基“梦断”中关村

·投资萎缩50%企业信息化建设进入转型期

·信息产业部推动大公司战略培育本土跨国巨头

·中国电池3年应诉终胜利突破美国贸易壁垒

·Google美国:产学创新的专利攻略

·国开行500亿元驰援信产部力挺IT公司做大

·思科CEO钱伯斯:我们不希望与微软正面开战

·求职网站遭黑客攻击 大量个人信息被盗

·百度在上地建总部中关村开建第二核心区

·英特尔大连工厂首轮招聘 要求承诺永久居住

·国家质监局关于无线局域网产品认证事宜的公告

·印度取代美国成为诺基亚全球第二大市场

·直接影响生活06年十大火热科技走势预测

·05年中关村十大新闻出台联想完成并购上榜

·2005年市场“八大悬念”水落石出

·06年10大科技趋势——vlog兴起IP电话普及

·短信乱收费成投诉热点市场整治迫在眉睫

·科利华黯然退市昔日IT首富宋朝弟神话破灭

·科利华的今天和教育信息化的明天

·PCworld借魔法球预测06年IT产业发展趋势

·今年中国高新技术产品贸易顺差将超200亿美元

·数字媒体技术发展白皮书发布强调网络传输

·IDC报告显示:政府信息化进入成熟调整期

·左右间盘点2005年IT人:八小时工作制名存实亡

·UT斯达康5690万美元再售子公司

·建设部采纳闪联为国家标准将强制执行

·中部六省信息产业面临技术市场人才等四大挑战


关于我们 | 联系方式 | 广告合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 网址大全 | 友情链接 | 免费注册

Copyright © 2004 - 2007 All Rights Reserved

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8225414/viewspace-968630/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论