ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 今年电子信息百强开始排序亏损企业可参选(转)

今年电子信息百强开始排序亏损企业可参选(转)

原创 ERP 作者:post0 时间:2007-09-09 17:18:53 0 删除 编辑
今年电子信息百强开始排序亏损企业可参选(转)[@more@]

  2月7日,信产部相关官员透露,2006年电子信息百强企业排序工作已经开始,将继续实施企业自己申报经济指标;并放宽参选标准,只要是连续三年亏损,且亏损额少于净资产的三分之一的,就可申报。

  企业自己申报经济指标

  一年一度的“电子信息百强企业” 由于为信产部所组织,每年都会引起业内关注,每年各企业在排行榜中的排名沉浮都成为业界焦点。去年,海尔集团公司以1016亿元的销售额位居首位,并非夺标热门的京东方居第二,都曾令业界惊讶。

  据悉,信产部已于1月下旬下发相关通知,且今年“电子信息百强企业”排序仍采用企业自己申报相关经济指标的制度。凡是在2005年销售收入8亿元以上、利润1000万元以上的企业自己在相关表格上填写销售额、利润率等相关数据,交给各省级电子信息产业主管部门,进行审核后上报给信产部经济体制改革与经济运行司。

  信产部在相关通知中称,“各主管部门对申报企业所填报各项经济指标要进行严格审核,以保证数字准确可靠,部经济运行司将成立专家审查组对有关企业及新入围企业进行抽查、复核,5月公布结果”。

  对于IT百强企业具体排序的评选标准,信产部称,将以企业2005年年末实现的营业收入并参照其他有关经济指标为主要依据。

  亏损企业首次可参评“百强”

  另外,信产部官员称,今年电子信息百强企业的申报条件有所调整,对于开展重大国际并购、技术创新、结构调整等的企业,如果不是连续三年亏损,且亏损额少于净资产的三分之一,在征得当地信息产业主管部门同意后,可继续申报电子信息百强企业排序。

  而在之前的第一届百强企业排序时,曾确定入围标准之一为“一个指标”(按销售收入排序)和“一个原则”(不能亏损)。后来,评选标准虽做过调整,但参评企业不能亏损的原则一直未变。

  对此,信产部经济体制改革与经济运行司司长周子学接受相关媒体采访时说,此举目的是鼓励企业开展技术创新、战略重组和产品结构升级,支持企业走出去、开展国际化经营,不能以一时的得失论成败。

  按照这一新标准,去年巨亏的TCL集团等企业也可再次参选,而去年TCL集团在电子信息百强中排第三位。

本文来自:http://www.linuxpk.com/9234.html

-->linux电子图书免费下载和技术讨论基地

·上一篇:Google美国:产学创新的专利攻略

·下一篇:前MSNBC网站高层接棒MSN微软加大内容建设
 
     最新更新
·Sun将在Solaris机器上运行Linux促开源发展

·华尔街日报:谷歌手机一年内上市 免费使用

·中国成全球第二大认证市场

·“疯狂敛财”为什么?段永基“梦断”中关村

·投资萎缩50%企业信息化建设进入转型期

·信息产业部推动大公司战略培育本土跨国巨头

·中国电池3年应诉终胜利突破美国贸易壁垒

·Google美国:产学创新的专利攻略

·国开行500亿元驰援信产部力挺IT公司做大

·思科CEO钱伯斯:我们不希望与微软正面开战

·求职网站遭黑客攻击 大量个人信息被盗

·百度在上地建总部中关村开建第二核心区

·英特尔大连工厂首轮招聘 要求承诺永久居住

·国家质监局关于无线局域网产品认证事宜的公告

·印度取代美国成为诺基亚全球第二大市场

·直接影响生活06年十大火热科技走势预测

·05年中关村十大新闻出台联想完成并购上榜

·2005年市场“八大悬念”水落石出

·06年10大科技趋势——vlog兴起IP电话普及

·短信乱收费成投诉热点市场整治迫在眉睫

·科利华黯然退市昔日IT首富宋朝弟神话破灭

·科利华的今天和教育信息化的明天

·PCworld借魔法球预测06年IT产业发展趋势

·今年中国高新技术产品贸易顺差将超200亿美元

·数字媒体技术发展白皮书发布强调网络传输

·IDC报告显示:政府信息化进入成熟调整期

·左右间盘点2005年IT人:八小时工作制名存实亡

·UT斯达康5690万美元再售子公司

·建设部采纳闪联为国家标准将强制执行

·中部六省信息产业面临技术市场人才等四大挑战


关于我们 | 联系方式 | 广告合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 网址大全 | 友情链接 | 免费注册

Copyright © 2004 - 2007 All Rights Reserved

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8225414/viewspace-968622/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论